Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
andre_t31
12.08.2016 15:40
И тут Остапа понесло. В очередной раз.

Citya
andre_t31
Если я не знаю, как правильно имя Бога,

Никто не знает на сегодня как правильно произносится имя Бога, так же на русском языке имя Иисус звучит так же не так даже как на современном еврейском - но от этого ни кто не перестал употреблять имя Иисус - Иегова Спасает!
Тогда зачем критиковать СИ?

Citya
andre_t31
но живу праведно,

А что по вашему праведно?!

Перед Потопом многие как и сейчас так же думают, если они не воруют и не убивают они праведно живут, но Иисус сказал:

37. но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: 
38. ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 
39. и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого…
(Св. Евангелие от Матфея 24:37-39)
Что из перечисленного Иисусом (как вы считаете) является праведным? Где тут говорится, что они не воровали, не убивали? 

Citya
andre_t31
поступая по Его заповедям,

По каким заповедям в Библии их более 600, или вы имеете ввиду 10 Заповедей, так их не исполнил ни один человек, кроме Иисуса Христа!  И по этой причине - все согрешили и лишены славы Бога:

23. потому что все согрешили и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)

А вечная жизнь в Раю - это подарок верным :

23. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. 
(Послание к Римлянам 6:23)
Вот вы мне глаза то открыли. А я и не знал то. Только вот есть категория, о которой сам Павел говорит:
6. Который воздаст каждому по делам его
7. тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечную

(Послание к Римлянам 2:6,7)
Так как быть с этими людьми? Тут не говорится об уверовании или не уверовании во Христа, а о добрых делах, за которые жизнь вечная даётся. 
   Сообщу вам страшную тайну. В книгу жизни впишутся и не уверовавшие во Христа.

Citya
Как видите спасение на прямую зависит от того чье имя вы будете призывать, а чтоб призывать Иегову, его надо хотя бы знать!
Значит вы на 100% гарантируете, что правильно называете имя Бога?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua