И тут Остапа понесло. В очередной раз.
Citya |
andre_t31 | Если я не знаю, как правильно имя Бога, |
Никто не знает на сегодня как правильно произносится имя Бога, так же на русском языке имя Иисус звучит так же не так даже как на современном еврейском - но от этого ни кто не перестал употреблять имя Иисус - Иегова Спасает! |
Тогда зачем критиковать СИ?
Citya |
andre_t31 | но живу праведно, |
А что по вашему праведно?!
Перед Потопом многие как и сейчас так же думают, если они не воруют и не убивают они праведно живут, но Иисус сказал:
37. но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: 38. ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39. и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого… (Св. Евангелие от Матфея 24:37-39) |
Что из перечисленного Иисусом (как вы считаете) является праведным? Где тут говорится, что они не воровали, не убивали?
Citya |
andre_t31 | поступая по Его заповедям, |
По каким заповедям в Библии их более 600, или вы имеете ввиду 10 Заповедей, так их не исполнил ни один человек, кроме Иисуса Христа! И по этой причине - все согрешили и лишены славы Бога:
23. потому что все согрешили и лишены славы Божией… (Послание к Римлянам 3:23)
А вечная жизнь в Раю - это подарок верным :
23. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Послание к Римлянам 6:23) |
Вот вы мне глаза то открыли. А я и не знал то. Только вот есть категория, о которой сам Павел говорит:
6. Который воздаст каждому по делам его:
7. тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечную…
(Послание к Римлянам 2:6,7)
Так как быть с этими людьми? Тут не говорится об уверовании или не уверовании во Христа, а о добрых делах, за которые жизнь вечная даётся.
Сообщу вам страшную тайну. В книгу жизни впишутся и не уверовавшие во Христа.
Citya |
Как видите спасение на прямую зависит от того чье имя вы будете призывать, а чтоб призывать Иегову, его надо хотя бы знать! |
Значит вы на 100% гарантируете, что правильно называете имя Бога?