странник |
Так и вы меня не понимаете.Возможно ли произношение Этого Имени в спорах,в раздражении и т.п?! |
Ну например в этой теме его оспаривают как присутствующее в Переводе Нового Мира и естественно если я спорю с тем кто считает, что такого имени нет в Писании, то тут ничего плохого нет, а наоборот!
странник |
Никто не знает точного звучания Этого Имени,т.к оно утрачено или скрыто. |
Так тогда пусть те кто утверждает, что из-за этого его не надо произносить, пусть не произносит и другие имена корнем которого есть Иегова - это было бы хотя бы не лицемерно!
Даже имя Иисуса не так звучит например и на современном языке Евреев!
Так же я знаю случай, когда один брат который уехал из Израиля(на тот момент он не был братом), к нему подошли и начали проповедовать и его поразило, что кто то свободно произносит имя его Бога Иеговы!
Так, что имя известно всем и его надо употреблять(я имею ввиду служителей Иеговы)!
странник |
Вы обращаете внимание на звучание,но не учите Его значению. |
Я отлично знаю его значение и даже пытался показать стихами приводя пример "открытия имени" - но меня поразило, что ни кому это не интересно! Люди просто спорят, чтобы просто спорить, они находят сотни причин не употреблять имя Бога!
странник |
А отстаивать свою или еще чью то точку зрения,утверждая свою исключительность в знании - разумно ли? |
Так если я знаю и люблю Иегову, который мне стал другом, разумно было бы не защищать имя друга - которое свято?
странник |
Так принято,и Бог так позволил,но это только так,а не иначе |
Принято забыть имя Бога? очень интересно, когда иногда люди узнают, что я служитель Иеговы, их даже не интересует какой я - добрый или злой, умный или глупый, они сразу начинают оскорблять - и я всегда вспоминаю старые фильмы, про то как боролись с чертями и с нечистой силой - святой водой, крестами и т.п. - их реакция забавна на имя Бога!!!
странник |
Вот вы его склоняете по падежам ,приспосабливая к разговорным традициям русского языка,тогда как это Имя звучит написано на древнем языке Писания. |
Таким же образом оно записано в Писании, в полной форме или сокращенной, так же в различных именах и названиях!
странник |
В русскоязычном переводе оно более отражает суть и значение Имени Бога - Сущий,означающее "Тот Кто Был,Есть и Пребывает вечно". |
Я уже много рассуждал на тему Сущий, смысл которого есть существующий
сущий Значение слова сущий Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова. сущий 1. прил. разг. Подлинный, истинный, самый настоящий. 2. прил. устар. Существующий, имеющийся в наличии.
Смысл имени немного глубже и он отображен прекрасно в Переводе Нового Мира, но некоторые и это критикуют!
И именно слово сущий в Синодальном Переводе пытаются связать с Иисусом верующие в догмат о троице, хотя простейший анализ опровергает это!
странник |
К слову сказать Слова "Бог" в Писаниях нет совсем,но вы его еще чаще употребляете! |
Как нету, например Иегова Богом назван несколько тысяч раз!
И вы правы, я титул больше употребляю Бог, чем имя на форуме, только по той причине, что некоторые начинают неадекватно вести себя и уходят от темы обсуждения!
Эта тема про имя Иеговы и тут я свободно употребляю это святое имя!