Citya
|
11.08.2016 14:43
странник | Ды и я отношусь положительно к этому Имени,тлько помню и напоминаю о третьей Заповеди Закона.Это что - лишнее? |
только не понятно, при чем тут 3 заповедь? Вы меня не понимаете, эта заповедь говорит: 7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (Книга Исход 20:7) Но это ведь не означает, что в беседе например с вами я не должен произносить имя Иегова если речь идет о нем? Вот пример: Посмотрите, тема про имя Иеговы в Переводе Нового Мира, но автор темы постеснялся его написать(наверное), перейдите в другие темы и посмотрите кто то там употребляет имя Иеговы? Я например сегодня читал по своему графику пророка Иеремию и давайте посмотрим - Иеремия к имени Бога относится так же? Давайте про горшечника и только одну главу 18 в Переводе священника Макария: 1Слово, которое было к Иеремии от Иеговы, глаголившего:2Встань и пойди в дом горшечника, и там Я объявлю тебе слова Мои.3И пошел я в дом горшечника; и вот, он работает свою работу над каменным станком.4И развалился тот сосуд, который он обделывал, в глиняные куски, в руке горшечника; и он опять сделал из него другой сосуд, какой горшечнику угодно было сделать.5И было слово Иеговы ко мне, и сказано:6Не могу ли Я подобно горшечнику сему поступить с вами, дом Израилев? говорит Иегова. Се! что глина в руке горшечника, то вы, дом Израилев, в Моей руке.7Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве: ;8Но если отстанет от своих пороков тот народ, на который Я это изрек, то и Я отлагаю зло, которое думал сделать ему.9А иногда скажу о каком-либо народе и царстве: ;10Но если он будет делать злое пред очами Моими, не слушая гласа Моего; то и Я отменю доброе, что намеревался сделать ему.11Итак скажи иудеям и жителям Иерусалима сими словами: так говорит Иегова: вот, Я готовлю вам зло, и замышляю на вас; обратитесь каждый от порочного пути своего, и исправьте пути свои и нравы свои.12Но они говорят: мы хотим идти по своим мыслям, и будем поступать каждый по упорству злого своего сердца>.13Посему так говорит Иегова: спросите у народов, кто слыхал подобное сему? весьма странно поступает девица, дщерь израилева.14Оставляет ли поля Мои снег с утесов Ливанских? Иссякают ли там воды чужие, холодные, струящиеся?15А народ Мой забыл Меня; кадят суетному; и отклонились от путей своих, от путей вечных, чтобы ходить стезями пути неуглаженного,16Чтобы сделать землю свою пустынею, вечным позором, так что всякий, проходящий ею, изумится и покачает головою своею.17Как восточным ветром развею их пред лицом врага; спиною, а не лицом обращусь к ним в день гибели их.18И сказали они: пойдем, посоветуемся о мерах против Иеремии; ибо не исчез же закон у священника, и совет у мудреца, и слово у пророка; пойдем, сразим его языком; и не будем внимание обращать на все слова его.19Внемли мне, о Иегова, и услышь голос моих противников!20Платят ли злом за добро? а они роют яму душе моей. Вспомни, что я стою пред лицом Твоим, чтоб говорить о них доброе, чтоб отклонять от них гнев Твой.21Итак предай сынов их голоду, и низложи их мечом; пусть жены их останутся бездетными и вдовами, и мужья их поражены будут смертью, юноши их умерщвлены мечом на войне.22Да будет слышим вопль из домов их, когда приведешь на них войско внезапно: ибо они роют яму, чтобы поймать меня, и тайно разложили петли у ног моих.23Но ты, Иегова, знаешь весь совет их на меня к смерти; не закрой вины их, и греха их не изгладь пред лицом Твоим; и да будут опрокинуты пред лицом Твоим; во время гнева Твоего сотвори сие над ними.Как видите тут титула Бог нет, а только имя Иегова, как сильно отличается от того как сейчас общаются люди! Представьте, если бы я общался с Иеремией, он мне сказал бы о заповеди номер 3? Его скорее бы удивило если бы я не произносил бы имя Иеговы говоря о Иегове!!!! Хотя он просто бы не принял бы меня за служителя Иеговы! странник | И меня это совершенно не нервирует,но огорчает и судя по реакции,нервирует вас...Но не хочу об этом дискутировать. |
Вы ошибаетесь, просто мне не понятно почему служители Бога библейских времен свободно говорили о Иегове, а сейчас создаются подобные темы а тем кто употребляет имя Иегова указывают на заповедь! Хотя самое смешное вы посчитайте сами сколько раз Бог употребил свое имя в 10 Заповедях! Я Иегова, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.3Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.4Не делай себе кумира, и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в водах, ниже земли.5Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий за вину отцев детей до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня,6И благотворящий до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.7НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ ИЕГОВЫ, БОГА ТВОЕГО, НАПРАСНО; ИБО ИЕГОВА НЕ ОСТАВИТ БЕЗ НАКАЗАНИЯ ТОГО, КТО ПРОИЗНОСИТ ИМЯ ЕГО НАПРАСНО.8Помни день субботний, чтобы святить его.9Шесть дней работай, и делай всякие дела свои;10А день седьмый - суббота Иеговы, Бога твоего: не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих.11Ибо в шесть дней Иегова создал небо и землю, море и все, что в них: а в день седьмый почил. Посему благословил Иегова день субботний и освятил его.12Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Иегова, Бог твой, дает тебе.13Не убивай.14Не прелюбодействуй.15Не кради.16Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.17Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.Даже в той заповеди про имя только в одной 2 раза!!!! странник | Я ни в чем никого не хочу убеждать,но толко обращаю внимание на Слова Христовы,а не на то.что может быть "вероятнее всего". Истина это не вероятности,но вы уплыли от ответа. |
Почему уплыли, я вам прямо написал - Иегова, так как я уже писал об этом, начнем с конца, многие убеждают, что имени Иегова нет в Новом Завете, хотя это откровенная ложь, так как оригиналов не дошло до наших дней и утверждать, что иисус с апостолами цитируя, Закон и другие места Писания, заменяли имя Иегова - просто глупо! К тому же многие имена состоят из имени Бога - это два! Имя Иисуса также состоит из имени Иегова! Иегова - спасает! Также всем известная фраза например алилуя, на самом деле вот, что означает: Аллилу́йя (др.-рус. алилуꙗ, алилугиꙗ, алѣлугиꙗ от ивр.הַלְלוּיָה] הללויה], в транскрипции — «hалелу-Йа’х»; др.-греч.ἀλληλούϊα; лат. alleluia) — молитвенное хвалебное слово, обращённое к Богу, используемое в ряде христианских конфессий. Буквальный перевод древнееврейского слова ивр.הַלְלוּיָה] הללויה] — Хвалите Йах (Яхве, Иегову).Так, что даже когда не признавали имя Бога в церквях не зная того прославляли именно Иегову! - это третье И четвертое, как я уже писал, смысл того, что Иисус открыл имя Иеговы людям заключается в том же, что и в случае с Моисеем: 1. И сказал Господь Моисею: теперь увидишь ты, что Я сделаю с фараоном; по действию руки крепкой он отпустит их; по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей. 2. И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. 3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им… (Книга Исход 6:1-3)
- 1
- И сказал Иегова Моисею:
теперь увидишь ты, что Я сделаю с Фараоном; по действию руки крепкой он отпустит их, по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей. - 2
- И говорил Бог Моисею, и сказал ему: Я Иегова.
- 3
- Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий;
но не открылся им во имени Иеговы. - 4
- И Я поставил завет мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую,
землю странствования их, в которой они странствовали. - 5
- Я же услышал и стенание сынов Израилевых,
которых Египтяне держат в рабстве, и вспомнил завет Мой. - 6
- Итак, скажи сынам Израилевым: Я Иегова;
Я выведу вас из-под ига Египетского, освобожу вас от рабства их, и избавлю вас мышцею простертою и судами великими. - 7
- И приму вас себе в народ и буду вам Богом,
и вы узнаете, что Я Иегова, Бог ваш, выведший вас из-под ига Египетского. - 8
- И введу вас в ту землю, о которой Я, подъяв руку Мою,
клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам оную в наследие. Я Иегова.
|
Хотя все знали имя Бога, но тут Бог говорит, что не открылся им как Иегова, просто суть в том, что Авраам, Исаак и Иаков получали обещания от Бога, а вот через Моисея Бог в соответствии со своим именем Иегова стал воплощать свои обещания! Так и с Иисусом, Бог обещал. что придет спаситель мира, и Иисус сказал, что Бог уже исполняет обещанное - тоесть опять действует в согласии со своим именем Иегова! странник | Я пытаюсь склонить вас к рассуждению и поиску ответов ,а вы кидаетесь спором отстаивать свое мнение... |
Так я и рассуждаю! Просто многих бесит то, что я произношу имя Иегова, других еще больше бесит, то, что я называю себя служителем Иеговы! И я не понимаю, что вас удивляет? В Библии ведь ясно написано, что его имя Иегова!!!!!!!!!!!!!! А рассуждать произносить его или нет, то для меня тут еще проще, я например не видел в Библии, что например сатана или демоны называли Бога по имени, в отличии от слуг Бога!
Сообщение отредактировал Citya - 11.08.2016 14:49
|