| Керубино |
Краткий словарик Керубино. Спасение - вхождение в Царство Небесное.
Царство Небесное - мир и радость в Духе Святом. Ц.Н. не место, но СОСТОЯНИЕ. |
Отвечу вам вторично (первый ответ "затерся" на сервере). Словарик ваш не точен и искажает слова Иисуса, который учил о Царствии Божьем:
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,... Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.и в молитве Господней говорится о том же:
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;Другими словами: да придет Царство Бога на землю через исполнение людьми воли Бога также, как ангелами на небе. Земля в Писании, Адам - человечество.
| Керубино |
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
У Кого суд - у Того и спасения, Богдаша ... |
Сын не занимается своеволием, но пребывает в руках Отца покорным "орудием" в деле преображения (спасения) человечества.
И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творюВот и весь суд, Керубино.