странник |
Откуда вы это взяли?! Я писал только о том,что написал! Чтобы не трепали Имени Божьего языком по всякому поводу,а не призывал отвергать Его. |
Люди обсуждая своих домашних любимцев по сто раз могут произносить их имена, рассказывая о своих друзьях и подругах, ни кто из людей не пытается не произносить имя друга, а наоборот ни кто не понял бы о ком они, а тут мы обсуждаем Бога у которого имя Иегова и который записал свое имя более чем в 7 200 местах Библии, что больше в два с лишним раза, чем все имена и титулы вместе взятые, кроме того читая Библию я постоянно встречаюсь с тем, что народ Иеговы к Богу обращался всегда по имени в молитвах и в беседах между собой, они клялись именем Иеговы и при приветствии также использовали имя Иегова и как то у меня не сложилось впечатление, что они трепают имя Бога!
странник |
Это вы в спорческом запале пишите... |
Я не стесняюсь дружбы с Иеговой и у меня нет неприязни к его имени и я не боюсь писать его как многие из вас!
Раньше отвергали вообще, а теперь деваться не куда, дай хоть попробуем запретить употреблять его - да?
Или, что вас так нервирует?
странник |
Вот вы ревностно защищаете право использовать это Имя.но какому Имени научил Господь Иисус Христос своих последователей?: Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. (Иоан.17:6) |
Вероятнее всего личному имени Бога - Иегова, так как именно оно передает суть Бога! И тем более Бог его употребил более 2,5 раз больше даже чем титул Бог, все остальные имена употреблялись в сотни и в тысячи менее раз!
А вы в чем хотите убедить людей? Какое имя имел Иисус ввиду говоря, что открыл имя людям?!
странник |
И у меня к вам есть еще один вопрос: каково ваше отношение к вот этим словам Писания?:
Время Господу действовать: закон Твой разорили. (Пс.118:126,127) |
[quote user="странник"]И у меня к вам есть еще один вопрос: каково ваше отношение к вот этим словам Писания?:
В смысле мое отношение?
Тут для меня все ясно и понятно, ведь я пользуюсь различными переводами, но если вы хотите давайте разберем эти стихи:
126. Время Господу действовать:
закон Твой разорили. 127. А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
(Псалтирь 118:126,127)
Второй стих комментировать и не стоит и так понятно, что я люблю закон!
А вас вероятно смутили слова - разорили закон!
Как вы может помните, что я приводил цитату о не точности иногда Синодального перевода и предлагаю заглянуть в другие, может ваш вопрос и не будет и нуждаться в ответе, как ответ будет очевиден!
Современный
Господи, пришло время Тебе что-то предпринять, ибо законы Твои НАРУШАЮТ.
Тут и ответ очевиден - не точный перевод, да и логически подумать, Бог не может нарушать законы свои ни физические и не духовные - он гарант этого!
И по этой причине все кто осознано нарушают закон Бога будут наказаны по этой прозьбе когда Бог начнет действовать!