странник |
Как бы при всем этом не забыть заповеди Закона Божия: Не произноси имени Господа, Бога твоего, попусту, ибо не пощадит Господь того, кто произносит имя Его попусту. (Исх.20:7) |
То есть вы как и все предлагаете забыть имя Бога?
Как я уже писал, Библию я изучаю уже около 20 лет и на протяжении этого времени отношение противников Иеговы и его имени были различны!
1. Сначала, с пеной у рта они кричали, что нет такого имени и им нельзя было в большенстве даже попытаться показать это святое имя в Библии!
Пример, открыла нам дверь молодая девушка и с пафосом, мол кто вы такие и какой Иегова, мол мой папа пресвитер и у меня мол куча книг и что мол вы мне можете рассказать, я только начал изучать Библию, собирал всю возможную литературу и переводы и увидел у нее Новый завет с Псалмами и говорю. мол можно посмотреть сей перевод, она да конечно, я нахожу в Псалмах стих с именем Бога и читаю и когда она услышала имя Иегова, то сразу поникла, мы попытались ей задать пару вопросов. но полный ступор, мы и ушли!
2. Так же с пеной у рта но только, что у нас мол своя Библия(тогда еще не было переводов на русском), мы просили их Библии и показывали, что в них есть имя Иегова!
Реакция разная, но у нас много из разных конфессий!
3. Признание имени, но не желание его не употреблять ни считать Божьим и утверждение мол это одно из имен но неосновное!
4. Сегодня - полное признание(про фанатиков не говорю), но? Вспомнили о Законе, где написано о
7. Не произноси имени Господа, Бога твоего,
напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
(Книга Исход 20:7)
Новый повод не признавать имя Иегова, не произносить его и значит не признавать его!!!!
Как говорится все способы хороши!
Но это имя записано более 7 000 раз в Писании и к Богу чаще обращались по имени Иегова, чем по титулу Бог!
И если проанализировать сей стих, то становится понятным, что имелось ввиду, напрасно не клянутся именем Иеговы, то есть не обещать того, что не собираешься исполнить!

То есть не давать ложных клятв во имя Иеговы!
12. Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
(Книга Левит 19:12)
Так, что слабенький повод отвергать имя Иеговы!