странник |
В настоящем Имени Всевышнего должно точно и гармонично сочетаться и звучание и значение. |
Согласен, когда станем совершенными людьми, сможем произносить имя Всевышнего со значением гармонично!
странник |
о,что Он позволил грешным людям называть Себя так,как это принято у людей в разных народах и языках,и тем более в разных переводах Библии, вовсе не значит что кто то знает единственно правильно и лучше других . |
Так ни кто не претендует на абсолютную правильность произношения, например мы взяли самую распространенную форму имени Иегова - на русском языке!
странник |
Так что спор не только бессмыслен,но и непочтителен по отношению к Нему. |
Я с вами согласен и сию тему видел со дня ее написания, но не отвечал, она провисела долго без ответа и когда стали критиковать, я вмешался и встал на защиту святого имени Иегова и буду отстаивать его святость и то, что оно занимает свое место в Писании! Если не я то кто же? Как в кино про тимуровца(молодежи не понять о чем я?
странник |
Есть конкретная заповедь Закона определяющая отношение человека даже к условному Имени Бога: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (Исх.20:7) |
Вы правы, именно не правильно понимая ее Евреи сейчас вообще не произнося его в слух, а раньше такого не было, я например множество раз читал Библию и видел, что раньше люди не обращались к Богу - Бога, а использовали в обращении намного чаще просто Иегова, даже если посмотреть статистику Бог назван Иеговой в 2,5 раза чаще чем Бог!
Хорошо что многие стали хоть и не произносить но со скрипом в сердце признавать, что Бог Иегова!
Многие хотят оспорить его и существования в Библии!
Кстати эта заповедь так же имела ввиду и клятву, в которой кто либо мог клясться именем Бога и даже изначально не собираясь исполнять своих обязательств - это сверх не уважение к Богу!
странник |
Так что лучше меньше знать и благоговеть,и иметь страх Божий,чем трепать языком о Том что Свято. |
Я очень рад, что для вас имя Бога свято!
странник |
А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его (Мал.4:2) |
Очень хороший стих с глубоким смыслом! Но как проявлять благоговение если отрицать даже его существование!