странник |
А кому нибудь из спорщящих приходила в голову мысль подумать над Тем Именем Бога,Которое Его Сын открыл людям?:
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. (Иоан.17:6)
И кто понял Его и принял и сохранил?!.. |
У Бога одно имя - Иегова и Евреи его считают святым настолько, что со временем перестали его произносить в слух сейчас и Иисус открыл им именно это имя - суть его, это очень понятно например на примере Библии:
Моисею Бог сказал:
1. И сказал Господь Моисею: теперь увидишь ты, что Я сделаю с фараоном; по действию руки крепкой он отпустит их; по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.
2. И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
3.
Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им; 4. и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали.
5. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой.
6. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
7. и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского;
8. и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь.
(Книга Исход 6:1-8)
Противникам Иеговы этот стих не понятен, тем более еще про более ранний период написано:
26. У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда
начали призывать имя Господа. (Книга Бытие 4:26)
Тут и там в этом переводе написано Господь, хотя в Синодальном в сноске Иегова!
Но и тут противникам не понятен смысл!
А смысл очень простой, Авраам, Исаак и Иаков знали Бога по имени Иегова, но Иегова только давал им обеты о будущем, о том, что их потомки овладеют Обетованной Землей и выгонит все народы!
А Моисею бог открылся с именем Иеговы в том смысле, что Иегова стал исполнять все обещанное Аврааму, Исааку и Иакову в соответствии со своим именем Иегова!
Бог так же обещал людям, что избавит их от рабства греха и смерти, о том, что он исполнит это через мессию и вот с приходом Иисуса, Бог опять стал действовать в согласии своего имени Иегова и исполнять обещанное!
Все ясно и просто!