wowkus |
А когда писался Новый Завет, ни один из авторов в греческий текст не вставлял древнееврейских слов, о чем свидетельствуют копии оригиналов. |
То есть ты еще не знаешь, что :
1. Оригиналов Нового Завета нет
2. Матфей вероятнее всего написал Евангелие на Еврейском?????
И тебе еще не нравится, что я исследую Писание и все связанное с ним?
wowkus |
А то что твоей лжеорганизации хотелось бы видеть в Писании, это проблема твоей и ихней совести, которая находится в глубоком кризисе! |
да мне очень хочется видеть в Библии имя Иегова, где оно было написано!
Кризис - ты наверное с Марса прилетел????????????
Когда я Начал изучать Библию наша Организация насчитывала около 3 000 000 сейчас около 8 000 000 и на Вечере год назад присутствовало около 20 000 000 человек - это ты называешь кризисом, другие конфессии распадаются, делятся, Церкви закрываются! Интересный кризис получается!
Или ты может ты слышал звон, да не знаешь где он!?
wowkus |
а тебе из этого текста слабо понять, что Иисус искушаемый сатаной отвечает ему цитатой из ВЗ, НО(!) применимо к СЕБЕ ЛИЧНО?????.... Это означает что он Себя называет Господом Богом! А так как он процитировал из ВЗ то соответственно ОН - Яхвэ Бог!.....горе-исследователь никудышний |
Ты читать не умеешь?
8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано:
Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. (Св. Евангелие от Луки 4:8)
Простейший анализ - этого стиха
1. Если бы Иисус был Иеговой сатана даже бы не пытался искусить Бога - в этом просто нет смысла!
2. Как Богу можно даже предложить кому то поклонятся - ты дружок даже не понимаешь величие Иеговы!
3. Иисус сказал бы что мне только поклоняются
4. В других местах написано, что Иисус исполняет волю Бога, Иисус говорит, что Отец более его и прямо Отца называет своим Богом
Так, что тут твоя вера в языческий догмат о троице как то не к месту!
wowkus |
а ты хоть задумывался каким образом он открывал это имя людям??? |
Конечно, как и я вы пытаетесь всех убедить, что нет Иеговы, его имени в Библии и даже, что его сын это как бы Иегова - и мы открываем людям глаза на правду, открывая им Имя Иеговы и открывая смысл его значения, так как именно это имя отделяет от всех и даже Иисус не может носить его, так как он прямо сказал, что исполняет волю Бога, а Бог по сути не может исполнять чью бы то ни было волю!
wowkus |
Ты думаешь он трезвонил на каждом углу слово "иегова", как это вы делаете??? |
Нет, он как и мы говорил и произносил имя Иегова где было уместно!
Ты и подобные тебе - враги Иеговы, вам режет уши имя Бога Иегова, а нам нет, в других темах я не акцентирую внимание на имени Иегова, но тут мы обсуждаем это имя!
Ты себя считаешь образованным, а не понимаешь простых вещей:
Бог предлагает людям свою дружбу, даже у людей если есть друг, то друзьям приятно называть своих друзей по имени, они не называют своих друзей: "человек", "мужчина" или еще как! Если друг не знает как зовут его друга и не желает называть его по имени - то, что это за друг???????????? Такой наверное как ты!
А у Иисуса были очень близкие и дружественные отношения с Богом и тем более по тому как Иисус цитировал Писание, он их прекрасно знал и знал, что в Писаниях уже на то время имя Бога иегова было записано около 7 000 раз и это говорит, что Бог желал и желает, чтоб его знали как Иегова и называли Иеговой!
И сколько бы ты и тебе подобные не противостояли бы имени Иегова - это бесполезно, так этим руководит Бог - прославлением своего святого имени!
7И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля,
и не дам впредь хулить святого имени Моего,
и УЗНАЮТ НАРОДЫ, ЧТО Я ИЕГОВА, Святый в Израиле!
Изекеиль 39:7 перевод архимандрита Макария!
28. Отче! прославь имя
ТВОЕ. Тогда пришел с неба глас:
и прославил и еще прославлю. (Св. Евангелие от Иоанна 12:28)
wowkus |
Ты хоть дно место в Евангелиях видел чтобы Иисус сказал "Отец - это иегова!"..... поэтому закрой варежку и не распространяй своих ересей здесь. |
Ооооо какой ты грозный - наверное аргументы закончились??
Иисус цитируя писания много раз повторял имя Бога, жаль переводчики его заменили на титул Господь!
wowkus |
все христиане в ранней Церкви и по наши дни считали и считают Иисуса Господом. Поэтому призывать для спасения нужно Иисуса, двоечник. |
Я его так же считаю Господом, ведь его Иегова поставил главой церкви и Царем Небесного Царства, но вот поклонение достоин только Бог, может ты еще не понимаешь, что значит поклонение? - двоечник?
wowkus |
13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; 14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. (Деян.9:13,14) |
А ты знаешь как например по польски Господь - Пан, а в Польше принято обращаться ко всем Пан и Пани, так, что твой пример сильно детский, ты им лучше не козыряй, выглядишь смешно!
wowkus |
Ты грамотей не дописал следующие стихи:
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали?.......... |
Любезнейший, спасибо тебе за контекст, но я не хотел так уж глубоко в тему уходить, но если ты так хочешь!!!!!!
Этот стих я на себе испытал, я так же раньше не слышал и не знал имя Иеговы и только благодаря проповедникам я узнал это святое имя, читаем далее(а ты специально опустил последнюю фразу в 14 стихе? вот из за таких как ты имя Бога и исчезло из Библии)
13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали?
КАК СЛЫШАТЬ БЕЗ ПРОПОВЕДУЮЩЕГО? 15.
И КАК ПРОПОВЕДЫВАТЬ, ЕСЛИ НЕ БУДУТ ПОСЛАНЫ? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
(Послание к Римлянам 10:13-15)
Вот так мы и открываем имя Бога Иегова!
wowkus |
.............. 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова о Христе. (Рим.10:13-17).....а ЗНАЧИТ, призывать имя Господне, это призывать имя Христа!!! |
Тогда быть как быть с молитвой Господа, где он на первое место поставил имя Бога?:
9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!
ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ…(Св. Евангелие от Матфея 6:9)
Я тебе столько мест привел о святости имени Иеговы о которых говорили пророки, Иисус, апостолы и сам Бог - а ты до сих пор упорствуешь? Не много ли на себя берешь, даже сатана открыто не выступает как ты?!
wowkus |
они этого не делали. Это клевета на них свидетелей иеговы! |
Да ты сударь еще и брехать мостак, я для тебя специально повторюсь:
Иего́ва (др.-евр. יהוה — «(Он) будет», «(Он) жив»[1][2]) — вариант транскрипции одного из имён Бога в русских переводах Ветхого Завета и художественных произведениях, СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ТЕТРАГРАММАТОНУ В ОРИГИНАЛЬНОМ ТЕКСТЕ БИБЛИИ НА ДРЕВНЕЕВРЕЙСКОМЯЗЫКЕ (ИВР. יהוה, YHWH). Используется как альтернатива традиционному (начиная с Септуагинты) ПЕРЕВОДУ СЛОВОМ «ГОСПОДЬ». Форма «Иегова» не совпадает с древним произношением этого имени, которое было известно во времена Второго Храма[3][4], но впоследствии утрачено в связи с разрушением последнего в 70 году н.э.
Все говорят, что Иегова был заменен на титул Господь!
Наверное из-за этого ты граматейший путаешься в двух березах!?
wowkus |
Citya | Тогда простите, а чье вы имя призывать собрались для своего спасения? | Господа Иисуса! |
Но ваш бог умирал, его сатана убил руками фанатиков, а вот мой Бог Иегова единственный имеющий бессмертие:
15. которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16.
ЕДИНЫЙ ИМЕЮЩИЙ БЕССМЕРТИЕ, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(Первое послание к Тимофею 6:15,16)
Образованейший, тебе понятен смысл этих стихов, я не переборщил?
Иегова в отличии от Иисуса не может умереть и не умирал ни когда и это даже его ни как не касается - это раз!
Второе - Иегова обитает в неприступном свете - тебе не сильно сложно - грамотнейший?
Третье, Иегову ни кто из людей не видел и видеть не может - не сложно это понять?
А Иисуса видели, и даже убили, но Иегова его воскресил и посадил справа от себя!
wowkus |
ну и баран тогда! Такого имени в Библии - нет! Тетраграмматон в древней Израиле так никогда не произносился. |
То что ты хамствуешь и оскорбляешь показывает твою сущность гнилую, но я тебя прощаю и приведу еще раз цитату, раз тебе грамотнейшему столь трудно доходит:
Иегова
[править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Иего́ва (др.-евр. יהוה — «(Он) будет», «(Он) жив»[1][2]) — ВАРИАНТ ТРАНСКРИПЦИИ одного из имён Бога в русских переводах Ветхого Завета и художественных произведениях, соответствующий тетраграмматону в оригинальном тексте Библии на древнееврейскомязыке (ивр. יהוה, YHWH).
Теперь по простому - эта самая известная форма произношения сегодня имени Иегова и по этой причине Бога так сегодня в большинстве людей и называет на русском языке! - так тебе понятно - образованнейший ты наш?
wowkus |
Тетраграм. который записан в ВЗ никто не отрицает! |
Ты уже прогрессируешь!
wowkus |
Но в НЗ такого не записано ни разу! |
А ты откуда знаешь? Ты хотя бы перед тем как что пишешь пробуй интересоваться так ли оно!
Оригиналов нет Нового Завета, а есть копии которые были сделаны намного позже!
Даже если допустить, что Иисус заменял имя Бога цитируя Писание(хотя это недопустимо), то имя Бога не изменно так как в Еврейских Писаниях пишется про Иегову! Смысл то остается тот же Бог Иегова! и нет другого Бога!
wowkus |
Поздравляю вы верно исполняете волю дьявола! |
Открывая имя Иеговы людям?????????????
А ваши сотоварищи так же говорили:
17. Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет;
18. если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
19. и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
(Св. Евангелие от Луки 11:17-19)
У противников Иеговы наверное какой то бзик обвинять тех кто ему служит в связи с дьяволом?
А главное - методы не меняются с тысячелетиями!
wowkus |
глупенький, дьявол счастлив от того что делаете вы и ваша лжеорганицация! Проспись от вина блудодеяния и умопомрачения! |
Если тебя разумненький бесит имя Иегова, то я уж представляю как бесится дьявол!
wowkus |
еще раз повторю для тугодума: у библейского Бога другое имя! Своего иегову оставьте для Суда вас и вашего бога. |
О хватит щечки раздувать тут и не суди других по себе, а у Бога имя Иегова которое говорит о его сути, хотя у него и есть и другие имена, но они второстепенны как например у царя Иоанна, когда его стали называть Грозным, так и Иегова становится Творцом или Саваотом когда воюет за свой народ - это тебе не трудно усвоить???
wowkus |
общего развития"? шут что-ли? |
Не надо наговаривать, я вас шутом не называл, я для вашего просто развития привел информацию!
wowkus |
Ты хотя бы научись САМОСТОЯТЕЛЬНО читать и вникать в Писания без поучений вашей лже-макулатуры, а потому уже будешь кому-то советы для общего развития раздавать, неуч. |
О мудрейший - и это все, что ты нашел сказать в ответ на статистические данные????7