Citya |
Я пробовал и продолжаю исследовать дальше! |
а что ты пробовал исследовать, а? Все твои "исследования" это прилежное зазубривание публикаций вашей бруклинской конторы, горе ты исследователь! Поэтому не лги на истину, знаток-публицист.
Citya |
Не судите о других по себе! |
такой чести я другим не представляю.,.... можешь не нервничать.
Citya |
А где нашла, просто в отличии от переводчиков которые хотели скрыть имя Бога восстановила его в нужных местах |
переводчики ничего не скрывали а переводили оригинал так как там есть. А вот лжепереводчики сторожевой башни, усердно и тщательно скрыли свои имена, чтобы никто не знал кто сфабриковал лжеперевод СИ. Поэтому можешь хаять в переводе своих неучей-шарлатанов, а не людей образованных в лингвистике древних языков.
Citya |
или вы хотите сказать, что апостолы и сам Иисус Христос который сказал, что открыл имя людям:
6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. (Св. Евангелие от Иоанна 17:6)
26. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Св. Евангелие от Иоанна 17:26) |
а почему ты "исследователь" пропустил стихи 17:11-12??? А ты знаешь что в оригинале там написано (дословно):
"11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их
во имя Твое, которое Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их
во имя Твое; которое Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание." (Иоан.17:11-12)
Ты хоть понимаешь, что Иисус здесь заявляет что
Его имя такое же как и у Отца?? Хочешь что-то возразить, знаток?
Citya |
Или вы хотите сказать, что они цитируя Еврейские Писания в цитатах опускали имя Бога, например когда Иисус был искушаем сатаной в отличии от Евы он цитировал стихи в которых было имя Бога, которое является: |
когда Он цитировал, писца рядом не было! Поэтому утверждать однозначно что Он говорил, нельзя. А нужно исходить из того что и как Дух Святой вдохновил написать авторов Евангелий на койнэ. А когда писался Новый Завет, ни один из авторов в греческий текст не вставлял древнееврейских слов, о чем свидетельствуют копии оригиналов.
А то что твоей лжеорганизации хотелось бы видеть в Писании, это проблема твоей и ихней совести, которая находится в глубоком кризисе!
Citya |
Теперь к самому искушению!
7. Иисус сказал ему: НАПИСАНО также: не искушай Господа Бога твоего. (Св. Евангелие от Матфея 4:5-7) |
а тебе из этого текста слабо понять, что Иисус искушаемый сатаной отвечает ему цитатой из ВЗ, НО(!) применимо к СЕБЕ ЛИЧНО?????.... Это означает что он Себя называет Господом Богом! А так как он процитировал из ВЗ то соответственно ОН - Яхвэ Бог!.....горе-исследователь никудышний
Citya |
8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо НАПИСАНО: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Св. Евангелие от Матфея 4:8-10) |
тоже самое
Citya |
Или вы хотите сказать, что Иисус который открывал имя Бога людям в цитатах скрыл имя Бога как это сделали переводчики скрывшие имя Бога от людей????? - не смешите, |
а ты хоть задумывался каким образом он открывал это имя людям??? Ты думаешь он трезвонил на каждом углу слово "иегова", как это вы делаете??? Ты хоть дно место в Евангелиях видел чтобы Иисус сказал "Отец - это иегова!"..... поэтому закрой варежку и не распространяй своих ересей здесь.
Citya |
21. И будет: всякий, кто ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЕТСЯ. (Деяния св. Апостолов 2:14-21) |
все христиане в ранней Церкви и по наши дни считали и считают Иисуса Господом. Поэтому призывать для спасения нужно Иисуса, двоечник.
13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. (Деян.9:13,14)
Citya |
Павел так же цитировал эти слова!:
13. Ибо всякий, кто призовет ИМЯ ГОСПОДНЕ, спасется. (Послание к Римлянам 10:13) |
Ты грамотей не дописал следующие стихи:
13 Ибо всякий, кто
призовет имя Господне, спасется.
14 Но как
призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали?..........
..............
17 Итак вера от слышания, а слышание
от слова о Христе. (Рим.10:13-17).....а ЗНАЧИТ, призывать имя Господне, это призывать имя Христа!!!
Citya |
Или вы хотите сказать, что все они как горе переводчики опустили имя Иеговы? |
они этого не делали. Это клевета на них свидетелей иеговы!
Citya |
Тогда простите, а чье вы имя призывать собрались для своего спасения? |
Господа Иисуса!
ну и баран тогда!
Такого имени в Библии - нет! Тетраграмматон в древней Израиле так никогда не произносился.
Citya |
Только дьяволу угодно, чтоб имя Иегова которое в оригинальных текстах записано в полной или сокращенной форме более 7 000 раз было стерто из Библии но благодаря верным служителям Бога оно заняло свое место |
Тетраграм. который записан в ВЗ никто не отрицает! Но в НЗ такого не записано ни разу! Поздравляю вы верно исполняете волю дьявола!
Citya |
и я представляю как это взбесило дьявола и принесла радость тем кто любит Иегову Бога! |
глупенький, дьявол счастлив от того что делаете вы и ваша лжеорганицация! Проспись от вина блудодеяния и умопомрачения!
Citya |
И сколько бы вы не скрежетали зубами и подобные вам, Бог имя которому Иегова есть Иегова - это его суть и это имя записано более чем все другие имена и титулы Бога в Библии! |
еще раз повторю для тугодума: у библейского Бога другое имя! Своего иегову оставьте для Суда вас и вашего бога.
Citya |
Вот вам для общего развития статистика в Ветхом Завете: |
"общего развития"? шут что-ли? Ты хотя бы научись САМОСТОЯТЕЛЬНО читать и вникать в Писания без поучений вашей лже-макулатуры, а потому уже будешь кому-то советы для общего развития раздавать, неуч.