Керубино |
Слово Иегова появилось в результате неточности при попытке прочесть непроизносимое у евреев имя Божие - тетраграмма YHWH. Во время чтения священного текста в храме (или синагоге) заместо нее произносилось другое имя Божие — Адонаи (Господь). Потом масореты перенесли огласовку с этого имени на тетраграмму.
«Позже условное масоретское написание было прочитано европейскими учеными буквально — отсюда неправильная, не отвечающая ни древнему, ни позднейшему традиционному чтению форма «Иегова»» (Томас О.Ламбдин. Учебник древнееврейского языка, пер. с англ., М., 1998, с. 117).
На этом построена «догматика» секты иеговистов ... |
Теперь давайте обдумаем, то что вы написали!
Ни кто не утверждает, что на русском, заметьте на русском имя Бога Иегова произносится правильно, но если бы вы были внимательны я приводил цитату из энциклопедии о том, что такая форма имени обще известная и по этой причине мы говорим Иегова - это раз!
Второе почти во всех литературных произведениях, так же использована именно такая же форма имени - Иегова!
Вот примеры:
Заметьте сколько людей не боятся называть Бога по имени - даже враги, и это я привел малость, так как не хватит тут места, всех привести!
Вот по этой так же причине мы и используем эту форму имени - Иегова - она всем известна!
И в третьих имя Иисус состоит из слов Иегова - спасает, но вы почему то не спорите о том, что если имя Бога не Иегова произносится, то значит и имя Иисус, также произносится не как Иисус - а это лицемерие!
Если вы такие поборники истины - букв, то не произносите имя Иисус!!!!!!!!!!!!!!!!! тогда это будет честно и будет какой то смысл в ваших словах!
Под "вы", я имею не лично вас, а всех противников Иеговы!