wowkus |
Assistance | А Библию исследовать пробовали? | а ты, пробовал? Где ваша великолукавая организация нарыла в греческих рукописях тетраграмматон? |
Я пробовал и продолжаю исследовать дальше!
Не судите о других по себе!
А где нашла, просто в отличии от переводчиков которые хотели скрыть имя Бога восстановила его в нужных местах или вы хотите сказать, что апостолы и сам Иисус Христос который сказал, что открыл имя людям:
6.
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:6)
26.
И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:26)
Или вы хотите сказать, что они цитируя Еврейские Писания в цитатах опускали имя Бога, например когда Иисус был искушаем сатаной в отличии от Евы он цитировал стихи в которых было имя Бога, которое является:
Имя Иеговы есть крепкая башня;праведник убегает в нее, и на высоту возносится.(Притчи 18:10) перевод православного архимандрита Макария! - человека который не побоялся восстановить имя Бога на своем местах в более чем 3 000 местах!
Теперь к самому искушению!
5. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7. Иисус сказал ему:
НАПИСАНО также:
не искушай Господа Бога твоего. (Св. Евангелие от Матфея 4:5-7)
Иисус цитировал:
Не искушайте Иегову, Бога вашего,как вы искушали Его в Массе.(Второзаконие 6:16) Макарий
8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо
НАПИСАНО: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Св. Евангелие от Матфея 4:8-10)
Иисус цитировал:
Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,[и к Нему прилепись] и Его именем клянись.(Второзаконие 6:13) Макарий
и
Иеговы, Бога твоего, бойся, [и] Ему [одному] служи,и к Нему прилепись, и Его именем клянись.(Второзаконие 10:20) Макарий
Или вы хотите сказать, что Иисус который открывал имя Бога людям в цитатах скрыл имя Бога как это сделали переводчики скрывшие имя Бога от людей????? - не смешите, так как одним из условий спасение является:
14. Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15. они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16. но это
есть предреченное ПРОРОКОМ ИОИЛЕМ: 17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21.
И будет: всякий, кто ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЕТСЯ. (Деяния св. Апостолов 2:14-21)
Петр цитировал:
- 1
- И будет после того,
Я излию Дух Мой на всю плоть; и будут пророками сыны ваши и дщери ваши; старцам вашим сны будут сниться; юноши ваши будут видеть видения. - 2
- Даже на рабов и рабынь в те дни излию Дух Мой.
- 3
- И дам знамения на небе и на земле,
кровь, и огонь, и столпы дыма; - 4
- Солнце превратится в тьму и луна в кровь,
пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного. - 5
- Но тогда всякий, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ИЕГОВЫ, СПАСЕТСЯ;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот ТОЛЬКО, КТО ИЕГОВУ ПРИЗОВЕТ.
|
Иоиль 2:28-32 Синодальный перевод (3:1-5) перевод православного архимандрита Макария!
Павел так же цитировал эти слова!:
13. Ибо всякий, кто призовет
ИМЯ ГОСПОДНЕ, спасется.
(Послание к Римлянам 10:13)
Или вы хотите сказать, что все они как горе переводчики опустили имя Иеговы? Тогда простите, а чье вы имя призывать собрались для своего спасения?
Я допустим Иеговы!
Я понимаю, что подобные вам не хотят слышать святого имени Иегова, и по этой причине когда Еву искушал сатана, она стала легкой добычей не употребив ни разу имя Бога Иегова, возможно - это спасло бы всех!
Только дьяволу угодно, чтоб имя Иегова которое в оригинальных текстах записано в полной или сокращенной форме более 7 000 раз было стерто из Библии но благодаря верным служителям Бога оно заняло свое место и я представляю как это взбесило дьявола и принесла радость тем кто любит Иегову Бога!
Только меня поражают люди которых бесит тоже имя Бога Иегова - вы все на чьей стороне?
И сколько бы вы не скрежетали зубами и подобные вам, Бог имя которому Иегова есть Иегова - это его суть и это имя записано более чем все другие имена и титулы Бога в Библии!
Вот вам для общего развития статистика в Ветхом Завете:
Иегова –
6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.
Даже титулом Бог Бог назван меньше чем в 2,5 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И вы хотите, чтоб мы не признавали Бога Иеговой????!!!!! - тщетная попытка! Мы любим Иегову и он наш Бог а лукавы - вы и вам подобные!
Я помню 90е, когда представители всех конфессий, а особенно священники с пеной у рта кидались слыша имя Иеговы, но благодаря нам - это имя стыло открыто людям и ситуация резко изменилась и теперь уже все согласны, что Бога зовут Иегова, но сатана не спит и поднимает подобные темы как эта!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в отличии от автора прочел Библию более десятка раз и несколько раз из них Перевод Нового Мира на русском и один раз на украинском и я могу судить о переводах, так как их читал! А судить о том, чего не знаешь просто глупо!