Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
andre_t31
01.08.2016 11:09
Керренгаппух
  • Мы знаем, что Христос пришел на землю в человеческом облике. Но если бы Он по Сущности Своей был человеком, то мы, надеясь на спасение Им, были бы прокляты, ибо написано: «Проклят человек, надеющийся на человека, и плоть делающий своею опорою» Иер.17:5). А также мы нарушали бы 1 заповедь Декалога: «Я Господь, Бог твой…Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим» (Исх.20:1,2).
  •  Почему же Христос назван Сыном Человеческим? Да потому что Ис.9:6 «Ибо, Младенец родился нам; Сын дан нам, владычество на раменах Его, и нарекут Ему имя: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Царь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела». Вдумайтесь в смысл выражения «Сын дан нам». Оно говорит о том, что Христос дан нам , чтобы мы жили Им, уподоблялись Ему, спасались Им! Чтобы Он был для нас наивысшим Авторитетом, Единственным Примером для уподобления. «Иисус сказал ему: Я – путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин.14:6)
  • В ваших объяснениях явное противоречие. Если Иисус не человек, и у нас не может быть других Богов кроме Бога Израилева, но к Богу мы приходим только через Иисуса, тогда кто он, Иисус?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
    Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
    Размещено в дата центре компании dline.ua