Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Иеффай
28.07.2016 22:11
коллив
Иефай, трудно понять, что вы хотите сказать. Однако, позвольте вам заметить, что приведенное вами высказывание от Иоанна и представляет Иисуса только человеком. Больше чем сделал Он /человек Иисус/ сделать можно /если написана правда/, а вот больше, чем сделал Он /Бог/, сделать нельзя. Что касается заповедей /вы, видимо, подразумеваете декалог/, Иисус их конечно не отрицал, а считал полезными,спасающими от духовной смерти. Но предлагал большее! Совершенство! И, как мы помним, от большего праведный юноша отвернулся ... Я это к тому, что не следует жить анахронизмами. Таковой человек, принимая Иисуса формально, фактически отрицает Его. По поводу отношения к крещению, как к присяге, тоже не согласен. Неважно, сам Петр так сказал /или за него сказали/ это не верно, на мой взгляд. Иисус резонно призывал - не клянись! А присяга, сродни клятве. Так что обряд /таинство/ крещения - анахронизм. Как показано в книге, уже Иисус не крестил /крещение проводилось Святым Духом, незаметно для омываемого/ видимым образом. Крестили ученики по своему недомыслию. По этой же причине и помазывали верующих. Все вот это непонимание и перенесено в нынешнюю церковь, которая только по названию Христова.
Я уже писал,что Семён просил меня быть к Вам снисходительным.Объясню без ругани : о ЧЁМ мне с Вами рассуждать,если у нас разные не только уровни ,но и религии?(вопрос риторический и уже 2-й раз я деликатно намекаю Вам отвалить со своим детством и наивностью непонятного и неинтересного учения от взрослого дяди.Богатыри прощают 3 раза,а я после голодовок спину чешу через грудь).

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua