Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Serghei
22.12.2010 13:56
Спасибо ПростоХристианин за внимание к теме. Как я вижу она затронула Вас за живое. К уже написанному мной следовало бы ещё добавить, чтобы было понятно почему в этих трёх пунктах у нас не может быть споров или "вопросов мнений" (как это случилось с темой "винопития"): мы должны руководствоваться правилом молчания Писаний. (пример. Евр 7:14) Т.е. Писание учит нас заповедью, примером или посредством обоснованного вывода, что нам делать, а чего не делать. Если же Писание "молчит" по конкретной теме, то мы не вправе "добавлять к Писаниям".
Вы понимаете, я думаю, что если бы действовало другое правило "разрешено всё, что не запрещено", то тогда каждый из нас мог бы делать то что нам казалось бы справедливым.
Вы приводите пример с инструментальной музыкой и не понимаете почему по тому же принципу можно пользоваться "мензурками". Путаете "грешное с праведным". Инструментальная музыка - это "другая музыка" о которой Бог ничего не сказал. А "чаша" которую подал Иисус ученикам - это "кровь Нового Завета"? Мы пьём не чашу, а содержимое. И как пьём, из одной чаши или многих - не важно. (Кстати если бы Иисус имел в виду именно ту чашу из которой Он пил, а Он сказа "пейте из нее все", то как вы это себе представляете должна была бы исполнять вселенская Церковь сегодня?)
И насчёт логики, она постоянно у вас хромает. Верный вывод можно сделать только из верных посылок и в соответствии с правилом вывода. Вам следует вспомнить (или изучить) основы логики. (Без обид :) )
Сообщение отредактировал Serghei - 22.12.2010 14:00

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua