Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
07.07.2016 15:10
Assistance
Вопрос. Что Христос повелел праздновать своим учениками и является ли Пасха христианским праздником?

Ответ на первую половину вопроса:

Иисус сказал своим ученикам приготовить Пасху и вечером как и все Иудеи с учениками отметил сей праздник который был введен в XVI веке до нашей эры когда ангел уничтожил всех первенцев в Египте, а первенцы Евреев были спасены благодаря принесенным жертвам и так все Евреи отмечали Пасху, правда во времена Иисуса к празднованию Пасхи употребляли 4 чаши вина или виноградного сока иногда наполняли пятый бокал(чашу) для Илии(но я тут не об этом) и обычно его не выпивали!

И вот когда Иисус с учениками отпраздновал Иудейскую Пасху, он взял вино и ввел новый праздник который должны были отмечать его ученики вместо Пасхи - воспоминание жертвенной смерти Господа!

Иудеи принося жертвы все равно оставались грешными, но тогда была принесена жертва(Христа) раз и навсегда и отпала нужда последователям Христа каждый год приносить опять жертвы!

В тот вечер был заключен Новый Завет

19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. 
20. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. 
(Св. Евангелие от Луки 22:19,20)

И именно это Иисус сказал праздновать Иисус!

24. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 
25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 
26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 
(Первое послание к Коринфянам 11:24-26)

Ответ на вторую часть вопроса:

Assistance
является ли Пасха христианским праздником?

Пасха с христианством ни как не связана, даже суть самой Пасхи изменен в корне!

Слово Пасха:

Ветхозаветная Пасха[править | править вики-текст]

Ветхозаветная Пасха, как и нынешний праздник Пе́сах (еврейская Пасха), праздновалась в память исхода евреев из Египта[прим. 2], то есть освобождения евреев от рабства. Название «Пе́сах» (ивр. ‏פסח‎‏‎‎) означает «миновал»[15], «прошёл мимо». Оно связано с рассказом о десяти египетских казнях.

Да и тут все понятно, когда ангел губитель шел уничтожать первенцев, дома Иудеев в которых были принесены жертвы и обмазаны кровью косяки - ангел миновал или проходил мимо!

Также и с Иисусом все понятно, агнцев которых приносили в жертву были прообразом на Агнца Божьего - Мессию который должен был быть принесен в жертву за весь мир!

Теперь же праздники который празднуют в христианском мире под названием Пасха имеет уже смысл не жертвенной смерти, а наоборот воскресение???????

Плюс сюда добавлены многие языческие культы и обряды, как например яйца, сама Пасха, посыпанная семенем, хотя я не спорю все это символизирует зарождение жизни и все такое? Но причем тут - "миновал" или "прошел мимо"!

Да, я не спорю воскресение Иисуса - это радостное событие, НО, разве Иисус сказал отмечать его? Нас Господь выкупил из рабства греха и смерти - пролив кровь!

К тому же Бог воскресил Иисуса даже не вовремя Пасхальной неделе, а в начале следующей!!!!!!

1. В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. 
(Св. Евангелие от Иоанна 20:1)

Воскресение Господа вообще ни как не связано с Пасхой!!!!

Я конечно уважаю выбор тех кто отмечает Пасху, но честно не могу понять их, ведь с вопросом о Пасхе очень просто разобраться и когда я смотрю иногда документальные фильмы про Пасху, где все четко и по полочкам разложены все языческие нюансы христианской Пасхи и просто недоумеваю, как люди могут продолжать отмечать ее?

Я даже не хочу писать все в подробностях - мне это просто неприятно! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua