Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
06.07.2016 18:30
Romann
Вы, видимо, все понимаете буквально!

Я адекватный человек и понимаю где говорится образным языком, а где буквальным!

Romann
Христос пришел с МЕЧОМ? "не мир принес вам, но меч"???

А тут тогда для кого сказано: Меч -слово Божье(евр4:12)(ефес6:17)

Вы сами отвечаете на свои вопросы, Иисус пришел с мечем - словом Бога, которое 

12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. 
(Послание к Евреям 4:12)

А здесь, видимо, не ЗНАНИЯ людям предложил, а так просто водичку(ин4:14)

12. Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? 
13. Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, 
14. а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. 
15. Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. 
16. Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. 
17. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, 
18. ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. 
19. Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. 
20. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. 
21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 
22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. 
(Св. Евангелие от Иоанна 4:12-22)

Ну Самаритянка сразу не поняла о какой воде говорил Иисус, хотя он начал о буквальной воде в колодце!

Romann
И тут, видимо, о реальной пище говорил, что ищут люди всего мира(лк12:29,30)?

29. Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, 
30. потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; 
31. наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам. 
(Св. Евангелие от Луки 12:29-31)

Конечно о реальной, а вы знаете кого то не нуждается в буквальной пище?  вот еще параллельное место

25. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 
26. Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 
27. Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? 
28. И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; 
29. но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; 
30. если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! 
31. Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 
32. потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 
33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 
34. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. 
(Св. Евангелие от Матфея 6:25-34)

птицам небесным ведь не нужна духовная пища?

Romann
(ин4:14)(ин6:35) от настоящей Духовной пищи не будет ни Духовной жажды ни Духовного голода, поэтому и сказано:

29. Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,

30. потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том…(лк12:29,30) 

просто вы смешиваете понятия и по этой причине и ничего понять не можете, хотя все так просто!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua