Assistance
|
06.07.2016 10:08
странник | Assistance | Вы не ответили на мой вопрос, который я Вам задал в теме Декалог - Закон Божий. на 26 странице, где Вы утверждаете, что |
Странно что вы этого не знаете?..
Читайте: ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. (Лук.22:37)
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.(закона священства) (Евр.7:12)
Остаются в силе морально нравственные нормы Декалога? Остаются в силе вот такие к примеру заповеди Закона?: Не ходи сплетником в народе твоем; не оставайся равнодушным к крови ближнего твоего. Я Господь. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; ты увещевай ближнего твоего, и не понесешь за него греха. Не мсти и не храни злобы на сынов народа твоего, а люби ближнего твоего, как самого себя; Я Господь. Уставы
Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не
засевай двумя родами семян; и одежда смешанной ткани, из шерсти и льна,
да не покрывает тебя. (Лев.19:16-19)
А вот эти остаются ли?: И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: вот
устав закона, который заповедал Господь, говоря: скажи сынам
Израилевым, пусть приведут тебе рыжую телицу без порока, у которой нет
недостатка, [и] на которой не было ярма; и отдайте ее Елеазару священнику, и выведет ее вон из стана, и заколют ее при нем; и пусть возьмет Елеазар священник перстом своим крови ее и кровью покропит к передней стороне скинии собрания семь раз; и сожгут телицу при его глазах: кожу ее и мясо ее и кровь ее с нечистотою ее пусть сожгут; и пусть возьмет священник кедрового дерева и иссопа и нить из червленой шерсти и бросит на сожигаемую телицу; и пусть вымоет священник одежды свои, и омоет тело свое водою, и потом войдет в стан, и нечист будет священник до вечера. И сожигавший ее пусть вымоет одежды свои водою, и омоет тело свое водою, и нечист будет до вечера; и
кто-нибудь чистый пусть соберет пепел телицы и положит вне стана на
чистом месте, и будет он сохраняться для общества сынов Израилевых, для
воды очистительной: это жертва за грех; и собиравший пепел телицы
пусть вымоет одежды свои, и нечист будет до вечера. Это для сынов
Израилевых и для пришельцев, живущих у них, да будет уставом вечным. (Чис.19:1-10) |
Вы странный, Странник. В сотый раз привожу Вам ссылки на писания, а у Вас покрывало Моесеева Закона на глазах - ничего не видите, так и продолжаете распинать Христа снова и снова. Галатам 3:10-13 - Тем самым Иисус, который совершенным образом исполнил Закон, взял на себя проклятие, распространявшееся на всех, кто был под Законом. Поэтому и говорится в Римлянам 10:4 конец Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру. Исполнил!!! Не я говорю, а Библия.
Павел конкретно пишет, что христиане не под Законом Моисея (Галатам 4:21-31). а под Законом Христа.
странник | Assistance | А ответ на вопрос о десяти заповедях дал Христос в Марка 12:30, 31. Поскольку Десять слов даны Богом, они представляют собой совершенный свод законов. Когда человек, «сведущий в Законе», спросил Иисуса Христа: «Учитель, какая заповедь в Законе самая важная?» — Иисус процитировал заповедь, которая, по сути, обобщает первые четыре (или, возможно, пять) из Десяти заповедей: «Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом». Остальные заповеди из декалога Иисус обобщил несколькими словами: «Люби своего ближнего, как самого себя» (Мф 22:35—40; Вт 6:5; Лв 19:18). |
А вот эти заповеди Иисус почему по вашему не обобщил а конкретизировал,напомнив о них как об условии Завета спасения?: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Матф.19:17-19)
|
А это что? Остальные заповеди из декалога Иисус обобщил несколькими словами: «Люби своего ближнего, как самого себя» (Мф 22:35—40; Вт 6:5; Лв 19:18).
|