Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Сергей.
29.06.2016 1:34
Теокоммунист
Не порите ерунды. Не убивать, или не красть, не требует героизма.
Вы считаете героизмом что вы собираетесь не в воскресенье, а в субботу?
В этом тоже никакого героизма нет. Или вас за в тюрьму сажают, и расстреливают? Нет?
Ну значит никакого героизма нет.
А вот что вы других осуждаете, это уже грех.

Исх.31:15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто
делает дело в день субботний, да будет предан смерти.

СУББОТНИЙ ПУТЬ Библл Энцикл.архимадрита Никифора.
(Деян 1:12) является расстоянием, к-рое, согл. толкованию иуд. книжниками Исх 16:29, было разрешено проходить в субботу. Субботний путь составлял 2000 локтей, т.е. около 1 км.

Мой вопрос: Об этой ли субботе вы дискутируете, или о другой? Эту ли субботу исполняют субботники или АСД? Если об этой субботе вы ведёте горячие споры, то возьмите себе на заметку следующее;
На основании предписаний о субботе и закона о ней: если вы прошли пешком до вашей церкви более 1км пути, вы нарушили Закон. Если вы приехали на автомобиле на собрание и путь ваш был более 1км, вы дважды нарушили субботу. Я не буду говорить о других нарушениях субботы в наше время, вы их и сами знаете.

Если бы в собраниях АСД начали бы соблюдать Еврейскую субботу и исполнять её законные постановления (предать смерти), так как Бог заповедал через Моисея,  то в ваших собраниях, уважаемые АСД,  уже никого бы не осталось.  Да и вероятнее всего там уже из за нарушения этой заповеди,  "духовно живых" уже никого и не осталось... Вот на форуме мы видим остались ещё некоторые... (беглые рабы от наказания, от смерти за нарушение законов скрываются)

Объясните, если можете, как связать воедино эти две субботы, что бы  сказать:- я исполняю субботу?
Или у вас есть выбор: одна Ветхозаветняя суббота, другая Новозаветняя? Какую субботу вы исполняете старую или новую?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua