Богдан |
. Мне непонятно, почему в послании Римлянам гл.7 дела закона приравнивают к делам плоти, которые, на поверку, являются беззаконием (несоблюдением закона). |
Эта 7-я глава - не самое лучшее место для понимания.Как-то я влез в подобную дискуссию и пожалел.Вспомним,как Павел объясняет женщинам за обязательное покрывание головы :1-е Коринфянам 11:15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
Это и есть "неудобовразумительное".
2-е Петра 3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. |
|
Сейчас многие из нас "бьются" на этих страницах за толкование того или другого,но если любого из них поставить перед реализацией своих понятий на практике,то,думается,поступки будут идентичными по выполнению большинства заповедей :свинину есть можно,а кровь - нельзя,убивать,грабить и прочее - без комментариев.Но в Новом завете заповеди против нас.Они ,при их выполнении, нас сделают бесправными и "сором для мира".И обсуждения этого все ,наверно, избегают.Почему?Да потому ,видимо,что и здесь будет единодушие в невыполнении их.Я в прошлом посте писал о примерке заповедей на себя - комментария не увидел.Если я опять,как когда-то, изложу свою мысль по этому поводу,то вернётся всё на следующий круг и толку не будет.Вы подумайте что с Вами будет,если Вы пообещаете исполнять все заповеди Н.З.А потом поразмыслим над "умереть" и "отвергаться".
Богдан |
Интересные слова сказаны Теокоммунистом: "Весь декалог - это не дела. Везде стоит отрицание дела. Запрет действовать. Дела же - это призыв к действию. |
Читал их беседу со Странником - ОБА правы по существу.А Вы сконцентрируйте внимание на Н.З. и подумайте над выполнением его заповедей.Услышу Ваше мнение - скажу своё.Скорее всего они будут одинаковыми,но Вы произнесите своё мнение "вслух".