Теокоммунист |
Ветхозаветную праведность хорошо выразил великий раввин Гилель: "Никому не делай то, что не хочешь, чтоб сделали тебе." |
Я извиняюсь за въедливость, но в своей просьбе я обозначил какой пример ветхозаветной праведности прошу объяснить:
Теокоммунист |
Что должен перестать делать ветхозаветный праведник (описанный в заголовке темы), что бы стать новозаветным праведником? |
Во избежание непонимания процитирую этот ветхозаветный пример праведности:
Иезекииль 18:5 Если кто праведен и творит суд и правду,Иезекииль 18:6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,Иезекииль 18:7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,Иезекииль 18:8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,Иезекииль 18:9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.Если Вас не затруднит, объясните, что должен перестать делать описанный выше ветхозаветный праведник, что бы стать новозаветным праведником?