Иеффай |
]Хотелось бы так думать,но нельзя утверждать!"1Пет5:8 "диавол ходит,как рыкающий лев,ища,кого поглотить".Наше самочувствие и наша жизнь в очень малой степени зависят от нас.
|
Я говорю не конкретно о каком-то человеке, а о человеках, живущих во время благодати, у которых есть время. Во время великой скорби все будет происходить мгновенно: сделал по Божьи, сказал даже только слово "Христос", тут же погибнешь. Сейчас нет такого. А самочувствие и жизнь наши в руках Божиих, Который говорит, что "Я поражаю и Я исцеляю,и никто не избавит из руки Моей", наше же дело не вредить себе ни объедением, ни пьянством, никакими излишествами, вести праведный образ жизни: и духовно, и физически, и душевно.
А "вот сегодня день спасения" - говорит о принятии Христа, как только о Нем услышал, не откладывая на более отдаленный срок. "Дьявол, ходящий, как рыкающий лев" - он ищет поглотить наши души духовно, но, к нашей радости, не может к нам прикоснуться, потому что "праведный хранит себя, и лукавый не прикасается к нему". Насчет поглощения физически - это если Господь допустит нашу смерть от различных обстоятельств, если Он сатане позволит через какого-то человека нас убить. Сам сатана НИЧЕГО не может с нами сделать. Вспомните Иова.