Assistance |
Луки 12:32 Не
бойся, малое стадо, потому что вашему
Отцу было угодно дать вам царство.
Римлянам 11: 25 Не хочу, братья, оставить вас в неведении
об этой священной тайне, чтобы вы не были благоразумны в собственных глазах: очерствение,
постигшее часть Израиля, будет до тех пор, пока не войдёт полное число людей из других народов, 26 и таким образом спасётся весь Израиль. Филиппийцам 3:20
Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего
Иисуса Христа, 21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет
сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё.
Псалом
36:10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его
место, и нет его. 11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
Псалом 36:29 Праведники наследуют
землю и будут жить на ней вовек.
Так у кого надежда земная, а у кого небесная? Какая
между этими христианами разница? |
"Малое стадо", или 144000, это участники "первого воскресения", достигшие духовного совершенства, которые будут царствовать на земле 1000 лет после второго пришествия Христа. К ним относятся Енох, Ной, Авраам, другие ветхозаветные пророки, апостолы и все призванные на служение Богу, те, кто остался верным до конца, перенеся гонения и страдания. Многих имен мы не знаем, но я уверена, и об этом написано, что такие были и есть во все времена.
"Великое множество" - участники "воскресения праведных", которое наступит после 1000-летнего правления Христа, "записанные в книге жизни", в ком найдется "нечто доброе перед Богом", "потерпевшие ущерб", но спасшиеся "как бы из огня".
Жить, судя по всему, и те, и другие, будут вместе в Царстве Бога. Потому что:
От Иоанна 10:16 ... будет одно стадо и один Пастырь.
Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.