Автор
|
Тема:
|
странник
|
07.06.2016 9:04
Теокоммунист | странник | А с какого перепугу вы вдруг праведником сделались |
По благодати Творца. |
А это как? Вы только уверовали и сразу стали праведником?Все люди борются с грехами,стараются,как библейские праведники и Ветхого и Нового Заветов,а вы раз - и в дамки!..
Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1Кор.9:25-27) |
Теокоммунист | quote user="странник"]если у вам с Законом и с Законодателем вражда?! |
Это у Вас вражда с Творцом, потому что Вы в нём ничего кроме Законодателя не видите. А он намного больше, чем только Законодатель. Он Творец![/quote] Я в Нем еще и Отца вижу,Который установил в своем Доме Свои порядки,которых все дети должны придерживаться! Некоторым правде сказано "...... закон не писан" |
Теокоммунист | странник | Грешник с помощью Закона умирает для греха, |
Где Вы такое вычитали? С помощью закона никто не умирает для греха. Наоборот, от закона грех оживает. |
Писаний не знаете - выбираете только то,что вам нравится:законом познается грех. (Рим.3:20) Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?(Рим.6:2)
Если вы спрятались от Закона,то думаете что и от греха освободились?:Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:8,10) | Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то: то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение. (Ис.30:12,13)
|
|