Автор
|
Тема:
|
Assistance
|
05.06.2016 15:38
udal | Assistance | Это как, и там и там, или кто-то будет на Небе, а кто-то на Земле? |
Я так думаю, не людское это дело прежде времени делить обители Божии, главное - быть достойными туда войти. |
Ни о какой делёжке речи быть не может. Помните, что Иисус ответил матери сыновей Заведея, когда она хотела просила его о том. чтобы он посадил одного сына по правую руку в его царстве, а второго по левую? Матфея 20:20-23. А на вопрос о Земной и Небесной надежде библия даёт ответ. Но для этого надо рассмотреть другой вопрос: о чём был Новый Завет? udal | Assistance | Вы думаете здесь речь идёт о буквальном небе и буквальной земле? |
Думаю, о буквальных.
|
Не думаю, что Он будет уничтожать своё творение, Библия учит другому: Исаия 45:18 Так говорит Иегова, Творец небес,— Он истинный Бог, Создатель земли и её Творец, который утвердил её, сотворил её не напрасно, создал её для того, чтобы она была населена:…. Псалом 103:5 Он утвердил землю на прочном основании, Она не поколеблется вовеки, вечно.
Исаии 65:17
Что такое новые небеса? В Библии содержатся две подсказки. Во-первых, выражение «новые небеса» встречается в двух других библейских книгах, и в обоих случаях оно связано с коренными изменениями на земле (2 Петра 3:13; Откровение 21:1—4). Во-вторых, слова «небо» и «небеса» в Библии могут относиться к правлению или правительству (Исаия 14:4, 12; Даниил 4:25, 26). Поэтому новые небеса — это новое правительство, способное установить на земле праведность. Это может сделать только одно правительство — Царство Бога, о котором учил молиться Иисус. Оно исполнит праведную волю Бога на всей земле (Матфея 6:9, 10). Что такое новая земля? Чтобы найти ответ, нужно учесть два момента. Во-первых, в Библии слово «земля» иногда относится к людям, а не к планете (1 Летопись 16:31). Во-вторых, в ней предсказывается, что под Божьим правлением богобоязненные люди научатся праведности, которая наполнит всю землю (Исаия 26:9). Таким образом, новая земля — это люди, которые подчиняются правлению Бога и живут по его праведным нормам.
Сообщение отредактировал Assistance - 07.06.2016 15:24
|
|