странник
|
02.06.2016 10:25
Проблема невежественности христианства в учителях и лени к изучению Писаний.Такое было и прежде и результат известен:
Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается. Князья его посреди него - рыкающие львы, судьи его - вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости. Пророки его - люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон. Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда. (Соф.3:2-5)
Многие христианские учителя сами по себе хорошие и искренние люди,но будучи введены в заблуждения лжепророками и всевозможными "отцами церкви",написавшими ложные толкования Писаний своей пастве,распространяют эти заблуждения все больше и больше. Поэтому Господь и послал Ангелов разбудить ум и совесть верующих людей.ибо время последнее:
После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. (Откр.18:1-5)
Мало кто обращает внимание на вот эти слова: Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян.17:11)
|