Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
26.05.2016 22:21
Иеффай
В моём случае (простите мою нескромность) Бог даровал любовь (аналогов этого чувства просто не может быть).

Для себя я определила это как духовный дар веры. Он был как любовь, как Вы описываете. Почему именно веры? Просто вдруг стало ясно, что все написанное в Библии - истина, это было счастье.
Павел перечисляет духовные дары:

1-е Коринфянам 12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
1-е Коринфянам 12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
1-е Коринфянам 12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Любовь не перечислена среди духовных даров, но ее надо достигать, причем всем:

1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви...

И одних чувств тут недостаточно.

Иеффай
Зачем такое длинное предисловие к ответу на поставленный Вами вопрос?

В моем посте не было вопроса, хотелось, чтобы люди, читая, проявляли больше здравого смысла... Сама статья никак не помогла мне с толкованием, но в ней высказаны принципы, которые нахожу правильными.

Иеффай
Правильность толкования придёт сама как подарок за соблюдение заповедей.

Подарок - это подарок, а не плата за что-то. Хотя по сути Вы правы. Для меня тоже Писание едино и непротиворечиво. А если возникает вопрос, обращаю его к Всевышнему, и, как правило получаю ответ, из другого места Писания или из жизни. 
Сообщение отредактировал udal - 26.05.2016 22:39

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua