udal |
как правильно и неправильно истолковывать Писание: |
Однажды у своего друга пятидесятника спросил за "иные языки".Как это у него произошло?Он сказал,что внезапно и неожиданно взял и заговорил.И по его лицу было видно,что он ещё под впечатлением чуда.Он получил этот дар.В моём случае (простите мою нескромность) Бог даровал любовь (аналогов этого чувства просто не может быть).После этого при чтении Библии все! мучавшие меня "несовпадения" и "противоречия" мало того,что исчезли - В. и Н. заветы в моей голове как бы переплелись и стали единой книгой.Почти сразу "посмотрели" на меня строки ,что кому дана любовь,тому дано и знание от Него.Дар - это подарок,который "можно потрогать".Т.е. если мне кто-то подарит конфету,то мне будет приятно за внимание - раз, и вкусно во рту - два.Дары,о которых говорится в Библии,многим (ранее и мне самому) кажутся чем-то абстрактным,а это не так.Зачем такое длинное предисловие к ответу на поставленный Вами вопрос? Затем,что если такой дар существует (это не пророчество - только по теологии),значит для чего-то.Есть в Писании прямо противоположные изречения у одного автора и даже в одной главе: 1 Кор 11:6,15 например.Так как быть с покрывалом? Конечно покрываться,потому-что основная мысль именно такая,а в другом месте Петром говорится о "неудобовразумительном" (2 Пет 3:16) у Павла.И в этом же 16-ом стихе говорится ,что "невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают,как и прочие Писания".Правильность толкования придёт сама как подарок за соблюдение заповедей.На основании же текста можно в суде доказать два диаметрально противоположных утверждения.Так что зависит от личности "учителя".Со своей стороны буду рад помочь или получить этот дар,или разобраться с чем-либо запутанным.