Mistya28 |
Бытие 3:21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. Думаете тут говорится о той одежде,которую носим мы сейчас? |
В отличии от ангелов люди изначально сотворены парой для вступления в брак и рождения детей, что делают существа "перстные", из плоти. Ангелы в брак не вступают и детей не рождают.
От Матфея 22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.И пища для людей изначально предназначалась из растений и их плодов, т.е. тоже "перстная".
Бытие 1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищуК тому же если посмотреть на то, как Бог сотворил Адаму жену, получается, что он был из плоти.
Бытие 2:21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.Бытие 2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.Бытие 2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужаВпрочем, есть люди, и на этом форуме, понимающие это иносказательно.
Mistya28 |
Если бы Библия была написана столь буквально ее не исследовали бы веками. |
То, что Библия наполнена метафорами, не значит, что надо понимать иносказательно каждое слово. Надо читать со здравым смыслом, принимая во внимание контекст.