Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
06.04.2016 8:12
Mistya28 | Другой вопрос: и сказал Бог сотворим человека по образу и подобию Нашему. Что за образ? У Бога также две руки две ноги и пр. Или что то другое имеется ввиду? |
Имеется в виду образ мышления. К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! 2-е Коринфянам 3:18 Мы
же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню,
преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.Mistya28 | И еще вопрос: это обращение к кому-то? |
К самому себе. Бог это не одна личность, а коллектив, действующий как одно целое. В оригинале Библии, то бишь на еврейском языке написано: Бытие 1:1 В начале сотворил боги небо и землю.
Бытие 1:26 И
сказал боги: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и
да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и
над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами,
пресмыкающимися по земле.
Здесь не употребление Pluralis majestatis - множественного величия, как утверждают евреи, но сообщение факта о Боге, что он коллектив, действующий как одно целое, поскольку глагол в единственном числе.
И человек был создан во множественном числе:
Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Мужчина и женщина вместе являются одним человеком по образу Божию. Но конечно если они действительно являются одним целым, одной плотью, действуют согласно, а не как лебедь рак и щука тянут в разные стороны.
К такому единству должна прийти и церковь, и в конце концов всё человечество.
От Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 06.04.2016 08:18
|
|