Mistya28 |
Что за образ? У Бога также две руки две ноги и пр. |
Многие пророки видели Бога в образе подобном человеку. Иисус Навин даже не мог отличить, что это Бог, думая, что стоит какой-то человек.
Образ Бога многогранен, как внешний так и внутренний, по наличию любви.
Mistya28 |
И еще вопрос: это обращение к кому-то? |
Да, чтобы понять как там все, нужно посмотреть подобные места, в которых Бог обращается к кому-то.
19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; 20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? (3Цар.22:19-21) |
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. 7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. (Иов.1:6,7) |
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, 7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. 8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. (Ис.6:6-8 |
)
Думаю, что если сравнить эти места Писания, то становится понятно, что Бог всегда обращается к Сыновьям Бога, к Его воинству, которое по правую и по левую его руку.
Принимает решение всегда Он, по этому "кого Я пошлю", но действие происходит ради всего Царства, по этому посланный идет ради "Них".
И точно так и в Бытии, " сотворил Господь", но по "образу Нашему".