Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
04.04.2016 20:19
Mistya28
Вы то можете представить,что была одна вода,без неба и земли? Где она была,в каком пространстве? Воду можно собрать в шарик?
здесь не представлять а верить надо. Воду можно собрать во всё что угодно, если её будет собирать Бог!

Mistya28
Я не спорю,я просто хочу прийти к логичному выводу.
Вы знаете, логика это хорошо. Но вот вы можете, логически объяснить как это "Бог сказал.....и, стало"? Вы можете с помощью логики, предоставить модель как это "работает", когда Бог говорит то все получается сразу совершенным? 

Я считаю, что христианство это - вера, здравость и смысл. Вот эти составляющие и образовывают для меня "логику" вложенную Богом в человека.

Mistya28
В Бытие ничего не сказано,как появилась вода,сказано про небо и землю и что потом Бог носился над водою. Отсюда и вопрос,была ли вода до земли. Вы сознательно пытаетесь меня запутать?

Нет, вас никто не запутывает. Скорее вы сами себя.

Я же вам изначально написал, что под "небом" нужно понимать НЕБЕСА т.е. нематериальный мир ангелов, а не атмосферу. На древнееврейском именно это и подразумевалось. Пообщайтесь с раввинами. "Земля" в данном стихе собирательное название нашей планеты, а не грунт. Есть планета "Земля", а есть почва, грунт, поверхность - "земля" (англ. "Earth", "earth"). Теперь понимаете? Так вот, изначально наша планета (Земля) состояла полностью из воды (огромный шар ВОДЫ). По моему мнению, между вторым и третьим стихами существует некий промежуток времени.

"земля" и "небо" которую вы подразумеваете, в этой главе названа "твердью".  

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua