Приветствую всех!
Есть такой хороший принцип, с которым я полностью согласен:
В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь!
Только вот не всегда для некоторых ясно, а что же главное?! Иной считает, что тот, кто разрешает жене носить брюки - еретик, ибо это одно из главного в учении Христовом, а другой запросто братается с тем, кто Божество Христа отвергает и Духа Святого за Личность не признает. Просто есть вещи, в которых разномыслия не может быть в Теле Христовом, и я полагаю, что это то, о чем пишет Павел в Еф.4:3-6:
"...стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас".
А есть вещи, так сказать, "на спасение не влияющие", например, одна чаша, покрывала, те же женские штаны, количество пресвитеров в общине, etc. Например, мне абсолютно ясно, что мы не можем считать братской ту общину, где проповедуется, что Христос не Бог, а Дух Святой не Личность, или что крещение не служит для прощения грехов, например. Но мы вполне можем оставаться братскими церквями не смотря на то, что у вас, например, не придерживаются (как правило) практики использования одной чаши на Вечере, или сестры не носят покрывала, а у нас всего этого придерживаются. Или, например, я не перестану считать за братьев ту общину, где будет лишь один пресвитер, хотя сам с такой практикой в корне не согласен. Это и значит "во второстепенном - свобода"!
Вот такое мое мнение.