Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
22.12.2015 14:48
Петр Аронакс
К вопросу о "библейской диалектике" .В противовес к 
Citya
И сказал змей жене: нет, не умрете,  но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги
Есть: 
Когда восстал сатана против Бога, говоря: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой…, буду подобен Всевышнему» ( Ис.14; 13 – 14), противостал ему Архангел Божий Михаил, отвечая: «Кто подобен Богу? Никто, как Бог!» - дело в том ,что имя "Михаил" дословно означает: "КТО КАК БОГ"

Тут я с вами согласен!

Петр Аронакс
- возникает вопрос , это имя Михаил получил до битвы с сатаною или после, в награду за то что так сказал - «Кто подобен Богу?

Извините, а тут масса вопросов и уточнений, например:

1 Вы спрашиваете до битвы или после с сатаной, вы имеете ввиду Армагедон или может войну на небе когда был скинут сатана с неба или какую другую битву имеете ввиду?

Мы уже с кем то обсуждали этот вопрос если с вами, то вы его так и не поняли до сих пор!

сатана был скинут с неба после того как была написана книга Откровения, так как она начинается со слов :

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)

Она описывает будущее и значит битва, а скорее война произошла в будущем, а архангел Михаил описан в Библии за много тысячелетий до этого и значит ответ - до!

2. Кто сказал: "Кто подобен Богу?" - приводите цитаты или говорите, что это ваши мысли!

3. Где сказано, что это имя - награда?

Петр Аронакс
Никто, как Бог!» - выходит ,кто хотел стать "как Бог" тот не стал ,а кто не хотел ,тот стал (?)

Не пойму вашу игру слов?

Петр Аронакс
- аналогично тому как Лот хотел спасти Содом ,став в нем закваскою праведности от которой выкис бы весь город ,но не спас , а Иона не хотел спасать Ниневию ,но спас (?) 

Давайте начнем с Лота, где сказано, что Лот хотел спасти Содом? я например это слышу в первые!

Теперь про Иону, Иона пророк и не в его власти спасать или не спасать - роль пророка в том, чтобы передавать повеления Бога, а спасает Бог!

Петр Аронакс
Написано "Авраам родил Исаака" Я вроде сразу понял ,что это значит, но есть те что подумали ,что раньше "мужики рожали" - это к тому насколько неверно можно понять текст Библии...
(даже такое простое место !)

Если вы это про меня, то вы уже потеряли  нить, мы говорили про Иисуса, что в некоторых местах где в Синодальном стоит слово рожден, в оригинале написано - сотворен, это раз и я вам говорил, что даже если трактовать слова - рожден в духовной сфере - то это не означает буквальное рождение от бужчины и женщины! Просто мы ушли в сторону от этой темы, если хотите можно вернуться.

Кстати, вы говорите о простом месте, но мне закрались мысли о том, что вы не сможете объяснить, почему написано, что Авраам родил Исаака, а не Сарра!

Петр Аронакс

И поберегите голову, ей лучше думать!

Петр Аронакс
В Буддизме есть нечто подобное - Во времена Будды понятие "Бог" себя дискредитировало скорее всего полностью (потому Будда и отрицал богов)

Вы ошибаетесь, наоборот в те времена процветало поклонение сотням, а то и тысячам богам!

Петр Аронакс
,но современные "индуисты" считают Будду воплощением одного из своих богов , известен спор Будды и брахманов об Ишваре т.е. Правителе Вселенной, где Будда якобы cтоит на том, что Ишвары скорее нет чем Он Есть , но т.к. Ишварой считают самого Будду то это похоже лишь на одну из форм выражения духа самоотрицания - Объясняя "механизм" кармы, Будда сравнил ее с плевком в небо не оскверняющим небо ,а падающим на плюющего (по др. версии - с землей кидаемой в небо);

Ну тема буддизма обширна, тем более есть много направлений буддизма, но хочу сказать одно, что буддизм не поддерживает веру в бога как такового и как я говорил, что Будда будучи человеком отстаивал это понятие, но по иронии доли его после смерти превратили в божество!

Понятие бог в буддизме более глубокое, он верят как бы в абсолют, который все создал и который нельзя увидеть!

Петр Аронакс
в Библии это соответствует словам "Бог поругаем не бывает, что посеешь то пожнешь"(гал 6:7)

Во многих религиях есть понятия схожие с библейскими!

Петр Аронакс
При этом выходит, что тот кто говорит:"Бога нет" - того самого нет , а "медитатор" , внушающий себе: "меня нет", входит через это в полноценное бытие. "Пазлами" и "мозаикой" являются не только песни , но, в свете их и так называемые религии (проясняются друг через друга "фильтруясь") Вячеслав Бутусов поет :
"Ешьте чипсы пейте молоко,
только не бросайте в небо молоток"

Тем не менее есть одна истина и она дана людям - только через Библию, которая есть - СЛОВО БОГА!

Петр Аронакс
Молот которым Христа прибили к кресту, точнее - самих себя, распинать Христа - все равно ,что кидать в небо молоток , падающий на тебя же (т.к. Иисусу это не повредит - Он все равно воскреснет) и в Коране есть про Него (там - распятие то ли всем "почудилось" ,то ли распяли вместо Христа не Христа (а "Его тело" как Он и говорил, как бы о Себе, но в третьем лице , как не о Себе "сыну человеческому"  надлежит быть распяту (а не Божьему сыну ибо "Божий" непоругаем) вместо "Христа" распяли Его тело))

Вы не понимаете смысла жертвы Христа, само имя Христос говорит о том, что на него возложена была особая миссия ради которой он пришел в мир!

Согрешил человек Адам и жертва должна быть принесена равноценная, вот и родился ребенок которого назвали Иисусом и который стал Христом крестившись в Иордане и быв помазан духом Бога!

Смысл в жертве за мир - человек - за человека!

Петр Аронакс
- так проясняется единство не только между разными учениями, но и между "да" и "нет" (едины даже единство и раздельность), а единственное место , где возможно "распять Христа" , выходит - это "внутри себя" - это похоже на "понижение гор" и "заполнение долин" (и на вставку "гор в ямы") на подготовление "почвы" для Его пришествия!

это философия!

Петр Аронакс
А про единство и сочетание культур и про то как надо служить и какому Богу , хорошо сказал Иисус: "Невозможно служить Богу и мамоне" - выходит человек служит тому "богу" к которому стремится, каждый языческий бог это конкретное олицетворение (форма) абстрактного понятия (содержания) и если главное к чему стремятся люди в жизни это материальное богатство ,то они служат в основном мамоне, хотят они того или нет (знают ли они об этом или "не ведают что творят") , как сделавший своей самоцелью кузнечное искусство неизбежно поклоняется Гефесту (грубый пример) и если национальная идея это власть над др. нациями то "верховным богом" будет Юпитер в их народной мифологии (который если "копнуть глубже" начинает означать власть над собою и свободный самоконтроль), а если идея это тупо война, то верховным станет "бог войны" - Один или Марс. Какая в жизни цель, тому идолу и служишь ("покровителю" цели),а цель верующего в Единого Бога - Самосовершенствование (во всем).

Вы правы люди стремятся служить кому угодно, но посудите сами - если есть Бог, то вероятнее всего он хотел бы. чтоб ВСЕ жили только по его законам, знали только его и верили только ему и если читать Библию - особенно в Ветхом Завете ярко видно насколько Бог был против, чтоб его народ поклонялся каким либо Богам, он даже запретил пытаться каким либо образом изобразить себя!

Евреи даже не общались с другими народами и например в книге Иосифа Флавия хорошо показано как один из наместников попытался привезти во дворец статуи римских богов - этот энцендент чуть ли не привел к восстанию!

Петр Аронакс
Иисус сказал ученикам Своим: Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»(МФ 7:21)
       если не всякий говорящий Ему "Господи" войдет в "Небо" , то "не говорящий" может войти ,и даже никогда о Нем не слышавший, т.к. "cлужить" кому-то "из них" значит делать их (их Духу соответствующие) дела. 

Вы очень заблуждаетесь и это меня не удивляет, сатана еще в Раю посеял мысль, что люди не умирают, и что есть жизнь после смерти, сейчас многие исповедуют, что если они приняли Христа то они уже спасены, но это большая ошибка, вы говорили про Лота, Бог спас его и его семью от уничтожения огнем и Серой, но жена спасенная погибла или Израиль был спасен из плена, но погибло взрослое население в пустыне, а в Обетованный Край - прообраз Рая вошли только Иисус Навин и Калев!

Тем более вы пишите про небо, написано, что на небе будут царствовать, те кто войдут в Царство Небесное будут царями и священниками Бога, а остальные могут быть только подданными Царства!

Петр Аронакс
По буддийской притче - для раненого стрелой важно поскорее ее вытащить ,а не узнать кто ее пустил, или кто здесь "верховный бог" т.к. это все само о себе позаботится в свое время и место (клеймо 666 - оно же "стрела")
"Одним словом" значение имеет содержание ,а не форма и это должно быть очевидно людям адекватным !

Так вот и я об этом, чтобы понять что означает имя 666, надо сначала понять кто является зверем!

Петр Аронакс
Если всем воздается : 1 по делам 2 по словам 3 по вере , при этом написано ,что без дел вера мертва и то, что невозможно угодить Богу делами без веры, но я не встречал того чтобы дела были названы мертвыми без веры (по Дао - одна из равнозначных противоположностей в равновесии, как половин Истины , все же преобладает , как верх над низом и право над левом), наверно потому, что невозможно совершить настоящий поступок без правильной веры-надежды-любви , а потому и говорят , что на войне нет атеистов , а миг в Вечность превращается для бойца , по В. Цою

Это опять же философия, которая ни чего не имеет общего с истиной, я уже говорил, что тоже увлекался востоком - истина в другом!

Петр Аронакс
Отрывок из романа В. Пелевина "EmpireV":   "Каждый народ (или даже человек) в обязательном порядке должен разрабатывать свою религию сам, а не донашивать тряпье, кишащее чужими вшами - от них все болезни…

Это опять уводит от истины!

Смотрите, давайте с вами предположим что есть Бог который все сотворил - да?!

Теперь смотрите, он создал все видимое и не видимое по своим законам!

Теперь смотрите, возьмем все, что нас окружает физическое и попробуем отменить пару законов, например притяжение Земли, что произойдет?

Атмосфера исчезнет в космосе, в секунды без защиты на Земле будет - 200градусов, все взлетит, представьте, даже если этот закон отменить на 10 секунд, вся жизнь на Земле прекратит существование!

И т.д, кроме физических законов есть духовные и самое главное, что нарушение их приводит к таким же последствиям и об этом Бог четко и ясно сказал Адаму:

17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:17)

Только Бог знает, что нам лучше!

К чему я это, нет других богов, невозможно поклонятся как кто хочет, есть закон и все, который дал людям Бог, только сатане выгодно убедить все, что мол можно как то по своему спастись - нет, нельзя!

Как например в Потопе, только Ной спасся со своей семьей, а ВСЕ погибли, плохие, хорошие, сильные и слабые - ВСЕ, потому, что только Ной сделал ВСЕ как ему сказал Бог!

Кстати Ной назван проповедником, значит он предупреждал и других людей, но над ним вероятнее всего смеялись, от куда могла прийти вода и устроить Потоп если даже тогда дождей не было!? Но ной верил и когда он и все вошли в ковчег, Потоп не начался! Правда пошел дождь, но спасения уже не было, так как вход закрыл сам Бог своей рукой!

Петр Аронакс
Народы, которые в наше время на подъеме - Индия, Китай и так далее - ввозят только технологии и капитал, а религии у них местного производства.

Вы хотите сказать Буддизм, но трансформированный, ведь он распространился из Индии по всему миру!

Петр Аронакс
Любой член этих обществ может быть уверен, что молится своим собственным тараканам, а не позднейшим вставкам, ошибкам переписчика или неточностям перевода.

Вы правы, но есть один закон не рушимый, как например есть правила дорожного движения и как бы вам их не хотелось трактовать, если вы нарушите правила, то судья вряд ли примет во внимание то, что вам так было лучше или, что мол где то кто то так ездит!

Петр Аронакс
А у нас… Сделать фундаментом национального мировоззрения набор текстов, писаных непонятно кем, непонятно где и непонятно когда - это все равно что установить на стратегический компьютер пиратскую версию "виндоуз-95" на турецком языке - без возможности апгрейда, с дырами в защите, червями и вирусами, да еще с перекоцанной неизвестным умельцем динамической библиотекой*.dll, из-за чего система виснет каждые две минуты.

Вы на правильном пути, я так же считал 20 лет тому назад, но я начал исследовать, может и в правду Библию написали простые люди, не спорю умные и даже мудрые и вот когда я начал исследование я столкнулся с тем, что некоторые даже не понимали о чем пишут, вот как например Даниил:

8. Я слышал это, но не понял, и потому сказал: »господин мой! что же после этого будет?«
9. И отвечал он: »иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
(Даниил 12:8,9)

То есть ангел сказал, что только мы поймем то, что записал Даниил!

Затем самым большим доказательства того, что Библия не простая книга и ее отличает от всех подобных книг пророчества!

Почему то ни кто над этим не задумывается, но именно пророчества делают Библию уникальной!

Я не имею ввиду пророчеств таких - как Ванги или Настрадамуса и т.п А настоящие пророчества!

Бог позаботился о том, чтоб люди, кто ищет его мог убедиться 100%, что Библия несет такую информацию, которую не возможно подделать!

В Библии многие пророчества поданы таким способом, что они исполнялись например дважды! Первый раз - это пророчество исполнялось и его исполнение видели слышавшие, и в большом исполнении, оно могло исполнится через столетия или тысячелетия, тем более если взять даже написание Библии представьте Евреев выходило из рабства около 2,5 миллионов человек - мог ли Египет со своей армией просто отпустить рабов?

Евреи 40 лет ходили по пустыне - невероятно но они выжили, задумайтесь прокормить такое общество, защитить рабов от других народов, от эпидемий и потом захватить целы край?

А сколько чудес произошло, если бы Моисей записывал бы сказки, а не описывал бы те события которые происходили, пошли бы за ним люди?

Теперь вернемся к пророчествам, Иисус также дал двойное пророчество когда ученики спросили его;

1. И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
(Св. Евангелие от Матфея 24:1-3)

Заметьте Иисус сказал о том, что не останется камня на камне! И давая ответ, он кстате сказал одну вещь:

13. претерпевший же до конца спасется.
(Св. Евангелие от Матфея 24:13)

Заметьте, надо терпеть до конца, а не просто все спасутся!

Он дал пророчество на тогдашний Иерусалим и Еврейское общество - что с ним произойдет:

20. Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
21. тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
22. потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
(Св. Евангелие от Луки 21:20-22)

И также это касалось и нашего времени:

31. Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
32. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;
33. небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
34. Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
35. ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
36. итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
(Св. Евангелие от Луки 21:31-36)

Как это сбылось в то время, тот же Иосиф Флавий все описал ка по Библии, хотя он сначала возглавлял одних из повстанцев, но затем попал в плен и был участником этого пророчества но на стороне римлян и смог это все описать!

Я уже много писал об этом но вкратце еще раз повторюсь!

Иисус сказал, что когда увидите Иерусалим окруженный войсками - понять, что все и при этом еще и убегать - как?
 и в самом деле в 66 году Зелотами было поднято восстание и римский легион под предводительством Тестия Гала окружил Иерусалим и начал его осаду - а как христианам убежать?

Иерусалим почти пал, горожане уже приготовили ключи как символ сдачи, но по неведомым причинам Тестий Гал дал команду к отступлению и так как римляне в пешем строю были особо уязвимы им пришлось бросить свои осадные орудия и в конце концов просто бежать оставив 400 смертников изображать какбудто в лагере римлян находится легион!

А что христиане - бежать им или нет, ведь Иудеи победили и даже в течении 4 лет начали выпускать свои монеты?

Вероятно некоторые остались, но все кто верил бежали! Иисус сказал, что даже возвращаться нельзя было, то есть бежать сразу - странно, не так ли?

Но как описал Флавий, что после того как вернулись из погони восставшие межу ними началось противостояние и город разделился на 3 враждебных лагеря и все кто хотел покинуть город считались предателями и казнились на месте, весь Иерусалим был усеен трупами!

Иудеи даже не заметили(образно), что против них выступи Веспасиан, покорив многие города, покорив даже восставших в Египте, вернулся и окружил Иерусалим, вырубив в округе все деревья и воздвигнув частокол вокруг города! Вернее уже не Веспасиан, так как он уехал бороться за императорский трон, а продолжил его сын Тит!

И опять же, а что христиане? - вы знаете вероятно многие из них вернулись домой, ведь четыре года был "мир", а у них были свои дома, работа, друзья, соседи и т.д

В Иерусалиме умирали от голода, болезней и просто от убийств, Флавий даже описывает, что римляне были в шоке от того, что мать съела своего ребенка, римляне пытались принудить Евреев сдаться, но они упорствовали, но многие начали перебегать к римлянам, но по роковой случайности прошел слух, что Евреи глотают золото и пытаются таким образом вынести сокровища и воины начали вскрывать всем животы, офицерам это остановить не удалось, когда Иерусалим пал то погибло около 1 100 000 человек и около 100 000 взято в плен, а сам город полностью разрушен - "не оставлено камня на камне" - вы считаете - это простым совпадением?

Или это пророчество сбывается и в наше время, большая часть уже исполнена? Стоит ли верить другим богам или своей религии или может лучше прислушаться к тому, кто записал все в Писании и следовать четкому плану спасения, как это сделал Ной, кстати Иисус сравнил Армагедон с Потопом:

36. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37. но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38. ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39. и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого;
40. тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41. две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
42. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
(Св. Евангелие от Матфея 24:36-42)

Петр Аронакс
Людям нужна открытая архитектура духа, open source. Но иудеохристиане очень хитры. Получается, любой, кто предложит людям такую архитектуру - это антихрист. Нагадить в далеком будущем из поддельной зад - цы, оставшейся в далеком прошлом - вот, пожалуй, самое впечталяющее из чудес иудеохристианства."

Вы молодец, что связываете иудаизм с христианством, так как между ними нет разницы, ведь Иисус сказал, что пришел не отменить закон, а исполнить и если люди считают себя христианами, они должны хотябы знать Иудейский закон, ведь посудите сами как можно изменить закон Бога - мы ведь помним, что это приводит только к разрушению и гибели!

Иудеи жили под законом и за нарушение его, карали даже смертью, а мы благодаря Иисусу и его пролитой крови находимся под божьей благодатью, НО это не означает, что закона нет!  Иисус свел его к двум заповедям, которые отражают всю суть закона!

Конечно жаль, что христианство трансформировалось и смешалось с язычеством, но Иисус сказал, что он отсеит своих!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua