Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Петр Аронакс
20.12.2015 2:17
 Для большинства христиан всех конфессий понятие "реинкарнация" обсуждению даже не подлежит , но как минимум ее возможность выводится из того , что Бог Всемогущ , а значит может и много раз послать одну душу на Землю ; всем отрицающим реинкарнацию надо перейти в нейтральное отношение к ней - именно оно является выполнением заповеди "НЕ СУДИ" и крайней редкостью среди христиан , хотя должно быть основой
Есть мнение, что сущестствуют взаимоисключающие положения разных вероучений. Вот лишь некоторые "взаимоисключающие положения" одного вероучения : "Кто не против вас, тот за вас" (лук 9:50), и всего через две главы – "Кто не со Мною, тот против Меня" (11:23); ...так как вы не сделали этого ОДНОМУ из сих меньших, то не сделали Мне и если сделали ОДНОМУ то сделали Мне (Мат 25:32-45)-не ясно ложку дегтя в бочке меда ищет или ложку меда; в одном из посланий апостолов - ...если праведник едва спасается то грешный где явится? и там же-...Бог смотрит как бы спасти ,а не как бы погубить"; "...Ибо как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына человеческого" (Мат 24:27 )-т.е. открыто,...Придет же день Господень, как тать ночью (2Пет 3:10) т.е. скрыто; апостол Павел говорит: "хорошо вам оставаться одинокими, как я",а в "Бытие" сказано:"...нехорошо быть человеку одному"; "...Не судите (вообще) да несудимы будете" и "Не судите по наружности, а судите по Истине " ; "Ударили по одной щеке , подставь другую" , а потом сказал - у кого нет меча - купи меч .
Иисус использовал противоречие Самому Себе - метод восточных учителей , имеющий целью не "научить" ,а заставить думать ученика самостоятельно , а значит думать свободно - это и есть та Истина которая делает свободным , внутренняя свобода это по Будде "Пустота" - отсутствие универсальных жизненных принципов , определенных конкретно, наподобие подставления др. щеки - свободный человек относится к своей жизни свободно и сам решает на какой удар отвечать , а на какой нет (как клеймо "666" - конкретно определено и универсально для всех людей и событий , а у "зверя" по Апокалипсису, "рога подобные Агнчим" т.е. тьма может применять оружие и методы света , что подробно описано в "Операции горящий куст" В. Пелевина , т.е. "зверь" берет в лучшем случае половину Истины и возводит ее в абсолют , по учениям востока , у всего бывает два перегиба - "излишек" и созданная им "нехватка" т.е. вытеснением) .
Вся Библия написана по тому - же диалектическому принципу , даже заветы Ветхий и Новый это противоположности , но по Дао - "взаимоисключение" и "взаимодополнение" противоположности взаимодополняющие т.е. 1-ое это вид и часть второго т.е. нет никакого исключения , его не существует в принципе, нигде , кроме как во ВСЕХ правилах и законах 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua