Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
24.11.2015 19:56
Керренгаппух
Что-то, по-моему, это вы занялись перекручиванием не только Библии, но и моих слов! Вы что, не хотите уподобления Христу?

Почему только Христу, ведь мы созданы по подобию и образу Бога!

Тем более слово христианин говорит о том, что человек идет следами Христа!

Керренгаппух
  Про Триединство Бога я вам уже написала НА ОСНОВАНИИ БИБЛИИ. А примите вы это или нет - дело ваше, но от этого Истина Писания не перестанет быть Истиной!

Вот именно в Писании нет слов триединый, троица и тем более все писатели Писания не верили в три единого Бога, а верили в одного, так же и Иисус говорил ьолько об одном Боге своем Отце, а учение о триедином боге появилось только в IV веке нашей эры вот в чем истина, а не в догмате выдуманном людьми отступниками!

Керренгаппух
Да не хотите верить Божьим словам и уподобляться Христу, дело ваше, вы свободны. Но я не требую приносить мне жертвы, я вам уже объяснила, ЧТО имел в виду Дух Святой, когда написал в Псалме : "вы боги".
   А истинные овечки Божии будут судить мир и даже ангелов: "Разве вы не знаете, что святые будут судить мир?.. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?..." (1Кор.6:2,3).

Про святых знаю, про тех кто станет царем и священником Бога, тех кого Бог помазал своим духом, но вы тут при чем, вы не понимаете смысл Библии верите в языческие догматы, считаете себя богом и как вижу святым, вы себя сами помазали или как?

Керренгаппух
А побивать вас камнями за ваши заблуждения мы, конечно, не будем

Вы себя на вы называете? Уж спасибо, что не перейдете на крайности!

Керренгаппух
Писание говорит:"...если же вы о чем иначе мыслите, ТО И ЭТО БОГ ВАМ ОТКРОЕТ" (Флп.3:15) Если, конечно, захотите...

Так я не пойму если вы бог и еще и святой, то зачем вам, что либо открывать?

Керренгаппух
  Ну, так и верующие являются, в определенном смысле, для нечестивых богами, потому что знают Истину Божию и могут ее рассказать людям.

Вы насебя много берете осудив людей и сделав их нечестивыми, даже Господь сказал, что пришел не мир СУДИТЬ, а спасти, а вы боги уже осудили. как так?

Керренгаппух
  К большому нашему, огромному счастью, НЕ ВСЕ попадут в шеол, гадес или ад! Туда попадут только НЕ УПОДОБЛЕННЫЕ ХРИСТУ! То есть нечестивые!

Сударь туда попал сам Господь, так же туда попал человек которого Бог знал лично царь Давид например!

Если вы не понимаете , что такое могила(шеол, ад, гадес), то лучше вообще не говорили бы об этом!

Керренгаппух
Для вас пока, видимо, является тайной, что :"...всем нам (то есть, всем людям, и верующим тоже) должно явиться пред судилище (акцентирую ваше внимание на слове "судилище", а не "суд") Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10). Так вот душа нечестивца отправляется ждать суда пред белым престолом в шеол; а душа праведника остается ждать своего воплощения в новое безгрешное тело (Флп.3:19-21)

Так примернопоступает сатана, говорит ложь и якобы подтверждает это стихами!

Так что любезнейший пожалуйста приведите места где говорится:

1. "Так вот душа нечестивца отправляется ждать суда пред белым престолом в шеол;"

2. "а душа праведника остается ждать своего воплощения в новое безгрешное тело"

И так для общего развития в Писании говорится, что все идут в шеол или ад:

Екклисиаста  9 глава

Керренгаппух
на небесах с Богом, ибо "верующий... на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Ин.5:24)

так я вас понимаю, богов если вы всех судите, то кто вас сможет судить!?

Керренгаппух
  Вот это вы сказанули! Вечность - это и есть бессмертие!

Повторюсь еще, внимательно читайте, Адам был вечным, но согрешив - умер, Иисус так же был вечным, но его убили и он умер, после чего Бог его воскресил и подарил бессмертие!

Слово бессмертие означает без смерти, то есть имеющий бессмертие не может умереть, например Бог единственный кто всегда был бессмертным!

По этому Библия говорит, что христиане которые будут помазаны в цари и священники Богу получат дар бессмертия и будут жить на земле, все остальные которые переживут Армагедон и те кто воскреснет на земле получат дар вечной жизни, что не исключает смерти, так и получится их погибнет как песка в море:

5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:5,6)

7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их…
(Откровение Иоанна Богослова 20:7-9)

Керренгаппух
Бессмертными и вечными будут все святые, уподобившиеся Христу, получившие новое тело при приходе Христа за Своей Невестой - Церковью перед временем великой скорби (От.3:10; 1Фес.4:13-18; 1Кор.15:51-58). Тысячелетнее Царство начнется после времени великой скорби, где будут царствовать святые со Христом 1000 лет, воспитывая Израильский народ, для которого Бог и дал это Царство. А затем вечность и бессмертие для всех остальных, уверовавших во Христа и уподобившихся Ему в 1000 летнем Царстве. Рай на земле будет после суда пред белым престолом, там будут жить Церковь, соединившаяся с Израильским народом, ибо их пути на земле были различными, но вечность одна...
Керренгаппух
Совесть Дух Святой тоже использует.

в смысле свою или вашу?

Керренгаппух
  Слава Богу, да!

1. когда это произошло?

2. как к вам дух обратился?

3. что именно сказал вам дух

4. как часто вы говорите с духом и о чем

5. дух говорит кто он или как вы поняли что вы разговариваете с духом Бога?

6. Как сам дух называет себя?

Интересно будет услышать ответ!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua