Керренгаппух |
Что-то, по-моему, это вы занялись перекручиванием не только Библии, но и моих слов! Вы что, не хотите уподобления Христу? |
Почему только Христу, ведь мы созданы по подобию и образу Бога!
Тем более слово христианин говорит о том, что человек идет следами Христа!
Керренгаппух |
Про Триединство Бога я вам уже написала НА ОСНОВАНИИ БИБЛИИ. А примите вы это или нет - дело ваше, но от этого Истина Писания не перестанет быть Истиной! |
Вот именно в Писании нет слов триединый, троица и тем более все писатели Писания не верили в три единого Бога, а верили в одного, так же и Иисус говорил ьолько об одном Боге своем Отце, а учение о триедином боге появилось только в IV веке нашей эры вот в чем истина, а не в догмате выдуманном людьми отступниками!
Керренгаппух |
Да не хотите верить Божьим словам и уподобляться Христу, дело ваше, вы свободны. Но я не требую приносить мне жертвы, я вам уже объяснила, ЧТО имел в виду Дух Святой, когда написал в Псалме : "вы боги". А истинные овечки Божии будут судить мир и даже ангелов: "Разве вы не знаете, что святые будут судить мир?.. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?..." (1Кор.6:2,3). |
Про святых знаю, про тех кто станет царем и священником Бога, тех кого Бог помазал своим духом, но вы тут при чем, вы не понимаете смысл Библии верите в языческие догматы, считаете себя богом и как вижу святым, вы себя сами помазали или как?
Керренгаппух |
А побивать вас камнями за ваши заблуждения мы, конечно, не будем |
Вы себя на вы называете? Уж спасибо, что не перейдете на крайности!
Керренгаппух |
Писание говорит:"...если же вы о чем иначе мыслите, ТО И ЭТО БОГ ВАМ ОТКРОЕТ" (Флп.3:15) Если, конечно, захотите... |
Так я не пойму если вы бог и еще и святой, то зачем вам, что либо открывать?
Керренгаппух |
Ну, так и верующие являются, в определенном смысле, для нечестивых богами, потому что знают Истину Божию и могут ее рассказать людям. |
Вы насебя много берете осудив людей и сделав их нечестивыми, даже Господь сказал, что пришел не мир СУДИТЬ, а спасти, а вы боги уже осудили. как так?
Керренгаппух |
К большому нашему, огромному счастью, НЕ ВСЕ попадут в шеол, гадес или ад! Туда попадут только НЕ УПОДОБЛЕННЫЕ ХРИСТУ! То есть нечестивые! |
Сударь туда попал сам Господь, так же туда попал человек которого Бог знал лично царь Давид например!
Если вы не понимаете , что такое могила(шеол, ад, гадес), то лучше вообще не говорили бы об этом!
Керренгаппух |
Для вас пока, видимо, является тайной, что :"...всем нам (то есть, всем людям, и верующим тоже) должно явиться пред судилище (акцентирую ваше внимание на слове "судилище", а не "суд") Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10). Так вот душа нечестивца отправляется ждать суда пред белым престолом в шеол; а душа праведника остается ждать своего воплощения в новое безгрешное тело (Флп.3:19-21) |
Так примернопоступает сатана, говорит ложь и якобы подтверждает это стихами!
Так что любезнейший пожалуйста приведите места где говорится:
1. "Так вот душа нечестивца отправляется ждать суда пред белым престолом в шеол;"
2. "а душа праведника остается ждать своего воплощения в новое безгрешное тело"
И так для общего развития в Писании говорится, что все идут в шеол или ад:
Екклисиаста 9 глава
Керренгаппух |
на небесах с Богом, ибо "верующий... на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Ин.5:24) |
так я вас понимаю, богов если вы всех судите, то кто вас сможет судить!?
Керренгаппух |
Вот это вы сказанули! Вечность - это и есть бессмертие! |
Повторюсь еще, внимательно читайте, Адам был вечным, но согрешив - умер, Иисус так же был вечным, но его убили и он умер, после чего Бог его воскресил и подарил бессмертие!
Слово бессмертие означает без смерти, то есть имеющий бессмертие не может умереть, например Бог единственный кто всегда был бессмертным!
По этому Библия говорит, что христиане которые будут помазаны в цари и священники Богу получат дар бессмертия и будут жить на земле, все остальные которые переживут Армагедон и те кто воскреснет на земле получат дар вечной жизни, что не исключает смерти, так и получится их погибнет как песка в море:
5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом:
над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:5,6)
7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их…(Откровение Иоанна Богослова 20:7-9)
Керренгаппух |
Бессмертными и вечными будут все святые, уподобившиеся Христу, получившие новое тело при приходе Христа за Своей Невестой - Церковью перед временем великой скорби (От.3:10; 1Фес.4:13-18; 1Кор.15:51-58). Тысячелетнее Царство начнется после времени великой скорби, где будут царствовать святые со Христом 1000 лет, воспитывая Израильский народ, для которого Бог и дал это Царство. А затем вечность и бессмертие для всех остальных, уверовавших во Христа и уподобившихся Ему в 1000 летнем Царстве. Рай на земле будет после суда пред белым престолом, там будут жить Церковь, соединившаяся с Израильским народом, ибо их пути на земле были различными, но вечность одна... |
Керренгаппух |
Совесть Дух Святой тоже использует. |
в смысле свою или вашу?
Керренгаппух |
Слава Богу, да! |
1. когда это произошло?
2. как к вам дух обратился?
3. что именно сказал вам дух
4. как часто вы говорите с духом и о чем
5. дух говорит кто он или как вы поняли что вы разговариваете с духом Бога?
6. Как сам дух называет себя?
Интересно будет услышать ответ!