Citya |
То есть вы хотите сказать если бы я верил в язычество которое проникло в христианство, я бы был спасен? рассмешили, вы только подумайте, вы меня упрекаете за то, что я читаю и изучаю Писание, откидываю "христианские" мифы и предания которые выдумали люди, да вы возьмите и прочитайте хотя бы 4 Евангелии и увидите, что за подобное осудили Христа и убили и тем более как и вы обвиняли что все чудеса он делает силой Вельзвула - какая параллель! |
Что-то, по-моему, это вы занялись перекручиванием не только Библии, но и моих слов! Вы что, не хотите уподобления Христу?
Citya |
Или вы хотите сказать, что Иисус разделился на три части и сам себе молился и в то же время говорил сам себе? - нелепо |
Про Триединство Бога я вам уже написала НА ОСНОВАНИИ БИБЛИИ. А примите вы это или нет - дело ваше, но от этого Истина Писания не перестанет быть Истиной!
Citya |
Хотите считать себя богом, пожалуйста, но не сбивайте с пути истины овечек Господних, заметьте не львят, а овечек!
Вспомните как апостолам хотели принести жертвы считая их богами и как они бросились в толпу, что этого не делали?
И что потом случилось, там же Павла побили камнями! Так вы и со мной поступите? |
Да не хотите верить Божьим словам и уподобляться Христу, дело ваше, вы свободны. Но я не требую приносить мне жертвы, я вам уже объяснила, ЧТО имел в виду Дух Святой, когда написал в Псалме : "вы боги".
А истинные овечки Божии будут судить мир и даже ангелов: "Разве вы не знаете, что святые будут судить мир?.. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?..." (1Кор.6:2,3). А побивать вас камнями за ваши заблуждения мы, конечно, не будем. Писание говорит:"...если же вы о чем иначе мыслите, ТО И ЭТО БОГ ВАМ ОТКРОЕТ" (Флп.3:15) Если, конечно, захотите...
Citya |
Как например Моисей также был богом, когда Бог через него судил Египет! |
Ну, так и верующие являются, в определенном смысле, для нечестивых богами, потому что знают Истину Божию и могут ее рассказать людям.
Citya |
Судить не означает говорить где он окажется, Библия говорит, что все попадут в могилу(шеол, гадес, ад), судить можно по разному, но вы ж снаете - не судите .......... |
К большому нашему, огромному счастью, НЕ ВСЕ попадут в шеол, гадес или ад! Туда попадут только НЕ УПОДОБЛЕННЫЕ ХРИСТУ! То есть нечестивые! Для вас пока, видимо, является тайной, что :"...всем нам (то есть, всем людям, и верующим тоже) должно явиться пред судилище (акцентирую ваше внимание на слове "судилище", а не "суд") Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10). Так вот душа нечестивца отправляется ждать суда пред белым престолом в шеол; а душа праведника остается ждать своего воплощения в новое безгрешное тело (Флп.3:19-21)
на небесах с Богом, ибо "верующий... на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Ин.5:24)
Citya |
Согласен, но ваше вечность с Богом немного размыта, так как многие вкладывают в эту фразу разный смысл, вот например вы себя считаете богом, то если вы говорите про себя, то тут в пору говорить о бесмертии, а не о вечности, вечность будет принадлежать людям в Раю на земле, а бессмертие, тем кто станет царем и священником Бога и будет царствовать с Иисусом 1 000 лет |
Вот это вы сказанули! Вечность - это и есть бессмертие! Бессмертными и вечными будут все святые, уподобившиеся Христу, получившие новое тело при приходе Христа за Своей Невестой - Церковью перед временем великой скорби (От.3:10; 1Фес.4:13-18; 1Кор.15:51-58). Тысячелетнее Царство начнется после времени великой скорби, где будут царствовать святые со Христом 1000 лет, воспитывая Израильский народ, для которого Бог и дал это Царство. А затем вечность и бессмертие для всех остальных, уверовавших во Христа и уподобившихся Ему в 1000 летнем Царстве. Рай на земле будет после суда пред белым престолом, там будут жить Церковь, соединившаяся с Израильским народом, ибо их пути на земле были различными, но вечность одна...
Citya |
Ну скорее Бог дал нам совесть, чтоб она нас обличала, хотя вполне согласен!
Совесть Дух Святой тоже использует.
Citya | А с вами говорит дух?
|
Слава Богу, да! Но это счастье достигается большими духовными трудами и огромным желанием повиноваться Богу ВО ВСЕМ. Необходимо жить в страхе Божием (страх Божий - это боязнь разделить свою волю с волей Божьей), тогда вы будете слышать голос Святого Духа или Христа, Того, Кто сочтет нужным вам ответить в данный момент. Если вы хотите уподобиться Христу и жить с Ним вечно, слышать голос Его просто необходимо! |