Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
24.11.2015 18:22
Citya
То есть вы хотите сказать если бы я верил в язычество которое проникло в христианство, я бы был спасен? рассмешили, вы только подумайте, вы меня упрекаете за то, что я читаю и изучаю Писание, откидываю "христианские" мифы и предания которые выдумали люди, да вы возьмите и прочитайте хотя бы 4 Евангелии и увидите, что за подобное осудили Христа и убили и тем более как и вы обвиняли что все чудеса он делает силой Вельзвула - какая параллель!

Что-то, по-моему, это вы занялись перекручиванием не только Библии, но и моих слов! Вы что, не хотите уподобления Христу?

Citya
Или вы хотите сказать, что Иисус разделился на три части и сам себе молился и в то же время говорил сам себе? - нелепо

Про Триединство Бога я вам уже написала НА ОСНОВАНИИ БИБЛИИ. А примите вы это или нет - дело ваше, но от этого Истина Писания не перестанет быть Истиной!

Citya
Хотите считать себя богом, пожалуйста, но не сбивайте с пути истины овечек Господних, заметьте не львят, а овечек!

Вспомните как апостолам хотели принести жертвы считая их богами и как они бросились в толпу, что этого не делали?

И что потом случилось, там же Павла побили камнями! Так вы и со мной поступите?

Да не хотите верить Божьим словам и уподобляться Христу, дело ваше, вы свободны. Но я не требую приносить мне жертвы, я вам уже объяснила, ЧТО имел в виду Дух Святой, когда написал в Псалме : "вы боги".
   А истинные овечки Божии будут судить мир и даже ангелов: "Разве вы не знаете, что святые будут судить мир?.. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?..." (1Кор.6:2,3). А побивать вас камнями за ваши заблуждения мы, конечно, не будем. Писание говорит:"...если же вы о чем иначе мыслите, ТО И ЭТО БОГ ВАМ ОТКРОЕТ" (Флп.3:15) Если, конечно, захотите...

Citya
Как например Моисей также был богом, когда Бог через него судил Египет!

Ну, так и верующие являются, в определенном смысле, для нечестивых богами, потому что знают Истину Божию и могут ее рассказать людям.

Citya
Судить не означает говорить где он окажется, Библия говорит, что все попадут в могилу(шеол, гадес, ад), судить можно по разному, но вы ж снаете - не судите ..........

К большому нашему, огромному счастью, НЕ ВСЕ попадут в шеол, гадес или ад! Туда попадут только НЕ УПОДОБЛЕННЫЕ ХРИСТУ! То есть нечестивые! Для вас пока, видимо, является тайной, что :"...всем нам (то есть, всем людям, и верующим тоже) должно явиться пред судилище (акцентирую ваше внимание на слове "судилище", а не "суд") Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10). Так вот душа нечестивца отправляется ждать суда пред белым престолом в шеол; а душа праведника остается ждать своего воплощения в новое безгрешное тело (Флп.3:19-21)

на небесах с Богом, ибо "верующий... на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Ин.5:24)

Citya
Согласен, но ваше вечность с Богом немного размыта, так как многие вкладывают в эту фразу разный смысл, вот например вы себя считаете богом, то если вы говорите про себя, то тут в пору говорить о бесмертии, а не о вечности, вечность будет принадлежать людям в Раю на земле, а бессмертие, тем кто станет царем и священником Бога и будет царствовать с Иисусом 1 000 лет

Вот это вы сказанули! Вечность - это и есть бессмертие! Бессмертными и вечными будут все святые, уподобившиеся Христу, получившие новое тело при приходе Христа за Своей Невестой - Церковью перед временем великой скорби (От.3:10; 1Фес.4:13-18; 1Кор.15:51-58). Тысячелетнее Царство начнется после времени великой скорби, где будут царствовать святые со Христом 1000 лет, воспитывая Израильский народ, для которого Бог и дал это Царство. А затем вечность и бессмертие для всех остальных, уверовавших во Христа и уподобившихся Ему в 1000 летнем Царстве. Рай на земле будет после суда пред белым престолом, там будут жить Церковь, соединившаяся с Израильским народом, ибо их пути на земле были различными, но вечность одна...

Citya
Ну скорее Бог дал нам совесть, чтоб она нас обличала, хотя вполне согласен!

Совесть Дух Святой тоже использует.

Citya
А с вами говорит дух?

Слава Богу, да! Но это счастье достигается большими духовными трудами и огромным желанием повиноваться Богу ВО ВСЕМ. Необходимо жить в страхе Божием (страх Божий - это боязнь разделить свою волю с волей Божьей), тогда вы будете слышать голос Святого Духа или Христа, Того, Кто сочтет нужным вам ответить в данный момент. Если вы хотите уподобиться Христу и жить с Ним вечно, слышать голос Его просто необходимо!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua