Citya |
если взять Одина, то извините меня, вот я даже если бы захотел найти, что либо общего с Адамом, то просто не смогу! Так как между ними пропасть! Взять Одина, то у него все по локоть в крови, Адам же в буквальном смысле даже и птички наверное ни одной не убил, Адам - человек, Один - один из духов(демон), Адам был совершенным человеком, Один - воплощение зла и насилия, даже можно сказать символ смерти и т.д! |
В одной передаче по ТВ о И.Бродском прозвучали слова : <<Поэт это метафизический бандит захватывающий мир и дающий всему в нем "свои" имена>> , а воин завоевывает территорию, делая ее своей (на то он и воин) - что-то мне это все напоминает, а то что Адам это в каком-то смысле антихрист видно по словам : "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" (Кор 15:22) т.е. они противоположности и явл. "анти друг другом" , Иисус назван "Последним Адамом" ,а еще сказано "Первые и Последние станут друг другом"(Мф. 19: 30) т.е. они не взаимоисключающие противоположности , а взаимодополняющие; Одину приписывают заповедь : "Никогда не платите добром за зло , потому , что чем вы тогда будете платить за добро?" т.е. по сути это ветхозаветное "око за око и зуб за зуб" ; но если Евангелию предстоит быть проповеданным по "всей Вселенной" то значит Ее "захватит" Иисус (и Адам будет захвачен Евангелием до глубины души) т.к. Слово это "меч" (обоюдоострый) т.е. оружие захвата
PS - не утруждайте себя речами о том ,что с точки зрения вашей "конфессии" все это полная нелепость ,а то ваши слова опять повиснут в воздухе ,а не утвердятся на "основаниях" которыми вы себя и так не утруждаете