Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
24.11.2015 0:30
Петр Аронакс
Citya
Вот видите как вам легко, вашу проблему видно за версту - для вас Библия сказка
- и при этом "несу бред" о перевоплощении библейских персонажей в наше время и место

Что то новенькое и кто это из библейских персонажей перевоплотился в наше время?

Петр Аронакс
впрочем ,буддисты весь внешний мир считают чем-то вроде "сказочной матрицы"

впервые слышу, хотя буддизм немного изучал!

Петр Аронакс
и в этом есть чисто практический момент противостояния - если написано "не любите мир ибо он есть похоть и гордость житейская" то это как следствие означает "не надейся на него" и по возможности даже не "верь в мир"

Так буддизм часть мира и сам Будда всю свою жизнь посвятил, чтоб научить народ, что нету тысячи богов, а после его смерти его возвели самого в бога!

Петр Аронакс
т.к. вера основана на Любви

По этой причине столько в мире и религий, вера должна во первых быть основана на знании, например два человека верят в Америку, один не знает где она, кто в ней живет или вообще она существует, но любит ее, а второй, знает почти все про Америку, даже выучил английский и чья вера сильнее?

Многие религии основаны на эмоциях!

Петр Аронакс
(а не на знамении) и если чтобы победить на ринге надо верить в себя и в свою победу,

на ринге мало веры, во первых чтобы выйти на ринг, надо провести десятки, сотни часов в спорт зале в спарингах, получить практические навыки, а уж потом выходить на ринг( в смысле соревнований), и тут уже вера в себя будет стимулом!

Петр Аронакс
то когда враг - весь мир то чтобы его победить надо перестать верить в него

как можно перестать верит в мир, если он есть и будет пока его Бог не уничтожит в Армагедоне оставив верных!

Петр Аронакс
как только автоматически поверил во что-то мирское, то пропустил удар

То что не убивает, делает сильнее!

Петр Аронакс
(по секрету - это в итоге и убивает бессмертных богов

Опять пишите нелепости, вы только подумайте в смысл написанного вами, бессмертных убивает, я понимаю глупость мира, но вы ведь наверное считаете себя христианином и по этой причине должны понимать элементарные понятия!

Теперь на пальцах - слово бессмертие означает, что кто его имеет не может умереть, и понятие смерти к нему вообще не относится, как например в Библии один Бог назван тем кто имеет бессмертие! Все остальные получают его как дар!

Например все ангелы не бессмертны, Адам и Ева получили дар вечной жизни, но согрешив умерли, вы понимаете, вечная жизнь не бессмертие, первым кто получил дар бессмертия был Иисус, после того как доказал свою верность Богу, следующие сей дар получают те кого Бог помазал своим духом в цари и священники, те кто будет царствовать с Христом на небе, все остальные кто переживет Армагедон или воскреснет получат дар вечной жизни. и многие умрут когда сатану выпустят на короткое время!

Петр Аронакс
докатившихся до превращения в людей по наклонной, незаметно для них самих !) , мир существует ,но только как иллюзия - внешняя среда растворяет в себе народы как вода - у "воды" сотни значений как и у любого символа используемого в притчах ; по Апокалипсису "воды" это народы хотя слово "племя" похоже на "пламя"...
 И язык — огонь, прикраса неправды; язык в таком
положении находится между членами нашими, что
оскверняет все тело и воспаляет круг жизни,
будучи сам воспаляем от геенны (Иакова 3:6)
"язык" может означать и "народ" и язык пламени (born - родить ,burn - поджечь ("бурно") Англ) ;

Петр Аронакс
H2O = две молекулы ,усиливающие огонь в соединении его ослабляют (--=+) как видите в мире не только "вода мокрая" и "сахар сладкий" , все не тривиально и насыщено тайными смыслами и связями - живем как в сказке !

Ага и небо голубое, это вы живете как в сказке, а Библия проста и понятно, только вы ее по не понятным причинам постоянно перекручиваете и она для вас все загадочней и загадочнее!

Петр Аронакс
PS - В фразе "будьте святы, потому что Я свят" (Лев 11:45) переместить ударение на слово "свят" и получится, что вы это Я и Есть      (люди = Бог)

Это вообще уже попахивает сатанизмом, вот например как это место перевел православный священник архимандрит Макарий:

Ибо Я Иегова вывел вас из земли Египетской,
чтоб быть вашим Богом.
Итак будьте святы, потому что Я [Господь] свят.

Еще я вижу по вашему посту, что вы не понимаете, что такое святость! И по этой причине вы пишете глупость, что люди - Бог, Для Бога мы пыль! Хотя он и любит нас!

Петр Аронакс
PPS - Фараон в Египте всегда считался воплощением верховного бога ,поэтому и не отпускал евреев ,не отдавал другому богу своих рабов

О вижу у вас есть кое какие знание и в подтверждение ваших слов приведу слова фараона:

Но Фараон сказал: кто такой Иегова,
чтобы я послушался гласа Его и отпустил Израиля?
Я не знаю Иеговы, и Израиля не отпущу. Исход 2:5(Макарий)

Петр Аронакс
а Моисею Бог сказал :"Ты Аарону будешь  <<как бы>>  богом а он тебе    <<как бы>>   пророком"

А давайте не гадать а кбы, да якобы, а слова Бога:

16. и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога…
(Книга Исход 4:16)

Многие пророки выступали от имени Бога, в том числе и ангелы!

1. Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком…
(Книга Исход 7:1)

Моисей получил титул бога, а Аарон стал его пророком!

Написано все четко и ясно и не надо ни чего не добавлять ни убавлять!

Петр Аронакс
так что, учитывая все культурные и исторические контексты, Исход был противостоянием двух "богов"

опять нелепость!

Петр Аронакс
(если пророком можно быть не только <<как бы>> то и богом ?!) на фоне их антиподов - рабов , которым надо было "по капле выдавливать из себя <<раба>>" за 40 лет

вы опять пишите глупости например Моисей не был рабом, это раз, Осия Навин и Халев вошли в Обетованный Край хотя и были рабами, так же сотни тысяч детей тех кто погиб в пустыне были рабами и завоевали Обетованный Край!

Петр Аронакс
(А.П.Чехов)"...Татарский пришел к выводу, что раб в душе советского человека не сконцентрирован в какой-то одной ее области, а, скорее, окрашивает все происходящее на ее мглистых просторах в цвета вялотекущего психического перитонита, отчего не существует никакой возможности выдавить этого раба по каплям, не повредив ценных душевных свойств" - Виктор Олегович Пелевин

Ну коммунизм тоже религия со своей атрибутикой и даже свой догмат о троице - Ленин, Маркс и Энгельс и даже со своим учением о бессмертии - Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

Петр Аронакс
Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое» (ум есть у людей но не у зверей ..

Любезный я понимаю, что вам сложно понять библейский смысл, и я скажу вам по простому, книга Откровения написана в символах о будущем и если вы попробуете прочитать всего лишь пару глав где упоминается о зверях, звере и о его имени, то при малейшем анализе сможете понять, что речь идет не о буквальном звере

И если захотите мы можем обсудить то кем вероятнее всего является зверь и почему его имя 666!

Петр Аронакс
стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела (Апокалипсис)... локоть ангела = локоть людей - т.е. это описание единства всего и вся)

Вы смешиваете библейскую истину, которая проста с философией, как я говорю, - наукой ни о чем!

Петр Аронакс
молекула углерода, без которой невозможна сама жизнь,

Вы только подумайте какую вы глупость говорите, а без кислорода возможна или водорода?

Петр Аронакс
состоит именно из шести протонов, шести нейтронов и шести электронов. 666

Это ваши фантазии или вы можете привести доказательства?

Углеро́д (химический символ — C, лат. Carboneum) — химический элемент четырнадцатой группы (по устаревшей классификации — главной подгруппы четвёртой группы), 2-го периодапериодической системы химических элементов. порядковый номер 6, атомная масса — 12,0107[6].

Структура[править | править вики-текст]

Электронные орбитали атома углерода могут иметь различную геометрию, в зависимости от степени гибридизации его электронных орбиталей. Существует три основных геометрии атома углерода:

• тетраэдрическая, образуется при смешении одного s- и трёх p-электронов (sp3-гибридизация). Атом углерода находится в центре тетраэдра, связан четырьмя эквивалентными σ-связями с атомами углерода или иными в вершинах тетраэдра. Такой геометрии атома углерода соответствуют аллотропные модификации углерода алмаз и лонсдейлит. Такой гибридизацией обладает углерод, например, в метане и других углеводородах.
  • тригональная, образуется при смешении одной s- и двух p-электронных орбиталей (sp2-гибридизация). Атом углерода имеет три равноценные σ-связи, расположенные в одной плоскости под углом 120° друг к другу. Не участвующая в гибридизации p-орбиталь, расположенная перпендикулярно плоскости σ-связей, используется для образования π-связи с другими атомами. Такая геометрия углерода характерна для графита, фенола и др.
  • дигональная, образуется при смешении одного s- и одного p-электронов (sp-гибридизация). При этом два электронных облака вытянуты вдоль одного направления и имеют вид несимметричных гантелей. Два других р-электрона дают π-связи. Углерод с такой геометрией атома образует особую аллотропную модификацию — карбин.
Петр Аронакс
число углерода т.е. основы материальной жизни т.е. жизни плотской (звериной - животной , а не духовной)

полная нелепость!

Петр Аронакс
"зверь" это плоть которая управляет людьми (нами правит не кто-то ,а что-то , не "тайная ложа" а "явная лажа" - В.Пелевин)

Не пойму, зачем вы себе мозг выносите?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua