Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
22.11.2015 9:12
Иаков И Христов
Сатана просто бог мира сего!

да скромно, ПРОСТО бог мира сего и не более!

Иаков И Христов
Не правит пока не сядет,хотя и сидит уже

Ага, а это уже тавтология не сядит хотя уже сидит!  да кто ж его посадит он же памятник!

Иаков И Христов
В разных религиях(как по теме

Иаков И Христов
Кто видел Меня,тот видел Отца!

Многие видя моего старшего сына тоже говорят - вылитый папа или подходят и спрашивают, мол ты не сын такого то! И что ж это означает, что меня нет, а есть только мой сын?

Иаков И Христов
Христос Иисус - Господь Бог

Так получается что у Господа Бога есть еще один Господь Бог, которому первый молился, поклонялся, с которым второй говорил с неба, которого исполнял волю, да и который воскресил первого и посадил с права от себя, а забыл а первого еще принесли в жертву как выкуп за мир второму, вот и получается что у Иисуса есть Бог, который более его!

28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)

Иаков И Христов
ибо богов много,потому что господ много).

И тут тоже боги!

Иаков И Христов
А Отец Бог превыше.

Я вас не пойму, то вы пишете, что сын Бог, теперь у вас Отец превыше - вы уже определяйтесь, кто Бог, хотя я вас понимаю, по этому поводу в религиозных верхах до сих пор нет единства в трактовании этого догмата, то как его может постичь простой человек!?

Иаков И Христов
Да не властвует грех в смертном теле вашем.

а вот Павел говорил наоборот:

25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Послание к Римлянам 7:25)

Иаков И Христов
Я умираю как хочу(Христом:помазанием) свободен.

Вы наверное изучали кабалу!?

Иаков И Христов
И грех только попутчик

Это как?

Иаков И Христов
Иисус искупил

Иисус искупил весь мир и это не означает, что всех, просто всем дан шанс, но Писание говорит, что мир погибнет - почти все человечество!

Иаков И Христов
Мы братья Христа Господа Бога Иисуса.
Иаков И Христов
Мы братья Христа Господа Бога Иисуса.

Да согласен, многие конфессии считают, что они спасены и не учитывают слова Иисуса:

13. претерпевший же до конца спасется.
(Св. Евангелие от Матфея 24:13)

Так же Бог говорит, что будет очень сложно спастись даже верным:

3. Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
(Софония 2:3)

Но многие решили, что они боги и уже спасены, хотя иисус предупредил:

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)

Надо быть скромным и понимать в чем состоит воля Бога и тогда может вы спасетесь!

Иаков И Христов
А Везде_Сущего Бога Отца засвидетельствовал откровением, которое имею в Духе Святом и Писание с законами,на сердце,как и Отец Бог Всевышний дал в Ветхом завете.

Ваш набор слов я опять не понял, научитесь выражать свои мысли внятно, а то вы как многие попы, чет говорите, а что и сами не понимаете!

Я понимаю, что догмат "св" Афанасия не понятен и загадочен, только не понимаю, зачем тогда на водить туман в нашей беседе!

Я например человек простой и как Евреи(кем был сам Иисус) верю в одного Бога, как Иисус исполняю волю одного Бога и как Иисус поклоняюсь одному Богу, молюсь как Иисус его Отцу, правда во имя Иисуса как заповедал он сам, а учение "св" Афанасия перевернули все верх ногами, хотя я и понимаю почему это произошло, язычники Римляне поклонялись Олимпийским богам, которые сходили с неба на землю, а понять невидимого Бога который живет в не преступном месте не могли и вот по руководством тогда еще язычника императора Константина они сделали из сына Бога на Никейских Соборах в IV веке, а всех не согласных в последствии прогнали и устроили гонения и Евреи до сих пор не могут понять откуда единый Бог стал три единым!

Апостол Иоанн любимый ученик Иисус через десятилетия написал прямо:

12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(Первое послание Иоанна 4:12)

Иоанн провел года с Иисусом и пишет, что Бога НИКТО И НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ - и мне кстати еще не один сторонник догмата даже не попытался прокомментировать это!

Хотя вы вправе верить во что угодно!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua