Петр Аронакс |
Citya | я даже не могу понять о чем вы | Еще раз, "открытый смысл" - очевиден даже для детей , c чего вы вдруг решили ,что те кто "глубоко копает" внутрь ,делают это потому,что не понимают смысла внешнего поверхностного ? открытый смысл понятия "движение в верх" это перемещение в пространстве, а внутренний смысл - "двигаться в верх" значит расти и развиваться, (трава растет с низу в верх , и тянется к "Небу" - как поет В.Бутусов он же Енох) в рай т.е. "верхний мир" попадают развитием ("дорастают" ,а развитие это усложнение) а до ада можно докатиться по инерции с горки "вниз" или "вниз" по течению доплыть (упроститься) . |
Вы форум не перепутали?
Тут обговариваются Библейские истины, а не философские предположения о том, что трава как бы растет и тянется вверх, хотя с другой стороны корни уходят в низ - бесовская мудрость которая ни чего с Библией общего не имеет!
Петр Аронакс |
Высшее образование - это создание человека по "образу и подобию" Божию, в этом "образовании" (если оно не "злокачественное") нет ничего несвязанного , все едино - монолит (ибо "несвязанность" частей в целом лишь при распаде "целого на части" и разложении т.е. деградации) несвязанности во Вселенной нет уже потому что вся она под Его контролем,а уж Он то удержит от распада. |
Нами в обсуждении были затронуты некоторые нелепые сравнения вами как Адама человека и Эдема Райского сада, или ворона и Слово Бога, а вы мастерски уш
Петр Аронакс |
Как притчу надо понимать не только науку - историю но и все повседневные события |
ли от ответов прикрыв философской болтовней
Петр Аронакс |
Как притчу надо понимать не только науку - историю но и все повседневные события |
Вы наверное не слышали выражение - точные науки, так вот Библия - самая точнейшая наука, но жаль что подобные вам ее делают притчей скрывая истинный смысл!
Петр Аронакс |
т.к. Всевышний говорит непрерывно через все что с нами происходит просто потому,что может ,"ибо Всемогущ" (при таком "чтении событий" умственная активность становится выше "пяти процентов от возможностей") глубоких смыслов у каждой внешней формы не один , а множество ,мы развиваемся когда их раскладываем по полочкам (анализируем). |
Например со мной Бог говорит, через свое Слово, а вот с вами кто говорит???
Петр Аронакс |
Правда всегда одна (как "сказал Тутанхаммон") |
А это египетский царь то тут причем? Для меня истина - это Слово Бога, а не Тутанхаммона, вы с ним тоже разговариваете? Или откуда у вас такая информация, что эти слова принадлежат ему!?
Петр Аронакс |
но где не появляется ничего нового там не идет развитие "Се творю все новое" (Откр. 21:5) |
Ну вы хоть попробуйте не просто приводить цитаты, а хоть немного думать и читать контекст, а контекст говорит о том, что воля Бога которая озвучина в первой главе Библии:
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)
уже исполнена, земля стала Раем, на ней живут человеки которые верны Богу:
3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откровение Иоанна Богослова 21:3,4)
И вот когда творение относительно земли успешно завершено, Бог говорит, что готов и будет творить дальше все новое!
Петр Аронакс |
- т.е. надо находить новые смыслы в старом
|
Вот и я вижу, что у вас фантазия неиссякаемая!