Иаков И Христов |
Кто почитает Рай на земле: БЕЗУМЕН! Плоть и кровь:не наследует царствия Божия!2 Петра 3:10 :Так всё будет!!! Словопрения не всегда полезны,а лучше благочестие...
|
Тогда все писатели Библии безумны, поясню по простейшему:
Бог сотворил небо и землю, земля была сотворена для жительства!
Бог сотворил Рай на земле для людей и его намерением было то, что Раем должна была стать вся земля по мере наполнения, вот воля Бога записанная в Библии:
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:27,28)
Совершенные люди к концу дня должны наполнить землю райскую!
Открою вам один секрет Слово Бога нерушимо и его воля неизменна и если он сказал, что земля наполнится совершенными людьми, значит так и будет
И об этом говорит сама Библия:
10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Исаия 55:10,11)
И какой то ангел ни как не может повлиять на это и об этом так же говорит Библия, более того, даже в первых главах Библии говорится о том, что Бог уже на перед по благословил седьмой день и сказал, что все что он сотворил Он по благословил и освятил, заметьте освятил!
1. Так совершены небо и земля и все воинство их.
2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо…
(Книга Бытие 2:1-4)
Все это говорит о будущем!
Хотя из-за греха люди стали умирать, но Бог пообещал всех воскресить в будущем в последний день и само слово воскресение переводится как вставать или подниматься!
По этой причине например Даниилу было сказано:
13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
(Даниил 12:13)
Даниилу предстоит встать из праха в последний день как и всем другим!
Так же о том, что люди воскреснут людьми писали и другие пророки:
19. Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя — роса растений, и земля извергнет мертвецов.
(Исаия 26:19)
ОБ этом также говорил Иисус, что люди выйдут из могил:
28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)
Также Библия прямо говорит, что люди наследуют землю
9. ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
(Псалтирь 36:9)
11. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
(Псалтирь 36:11)
И так как Рай относится только земле, так как это сад, то и Библия описывая райскую землю описывает земные условия, например посудите сами самую большую земного пространства занимают пустыни и вот, что об этом пишет Библия:
1. Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс…
(Исаия 35:1)
6. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки.
7. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля — в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
(Исаия 35:6,7)
13. Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и
это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое. (Исаия 55:13)
3. Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделает пустыни его, как рай, и степь его, как сад Господа; радость и веселие будет в нем, славословие и песнопение.
(Исаия 51:3)
Чтобы люди жили вечно надо устранить смерть и сделать всех людей здоровыми:
8. Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
(Исаия 25:8)
26. Последний же враг истребится — смерть…
(Первое послание к Коринфянам 15:26)
25. Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
(Иов 33:25)
24. И ни один из жителей не скажет: «я болен»; народу, живущему там, будут отпущены согрешения.
(Исаия 33:24)
Все верные люди станут народом Бога, я думаю вам понятен смысл слова народ, люди? Что это не духи?
3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с
человеками, и Он будет обитать с ними; они будут
Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откровение Иоанна Богослова 21:3-5)
Ой совсем забыл о животных в Раю!:
6. Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
(Исаия 11:6-8)
25. Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Исаия 65:25)
Это было о простом, теперь немного о сложном, Адам согрешил и сатана подчинил своей власти многих людей подняв спорный вопрос о владычестве Бога над землей, и ответом на это надо было время, но время которое уложится в творческий день, так как Бог его уже по благословил наперед и сын Бога был послан решить эту проблему, он должен был отдать свою жизнь как равноценный выкуп за жизнь Адама, после этого Бог воскресил Иисуса и посадил на царский престол. Затем Иисус должен был через какое то время воскресить, избранных людей как царей и священников Богу:
5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это —
первое воскресение. 6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом:
над ними смерть вторая не имеет власти, но они
будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение Иоанна Богослова 20:5,6)
Тут прошу обратить внимание, что эти цари участники первого воскресения и то, что они станут бессмертными и будут царствовать с Иисусом, но их число ограничено - 144 000, все остальные воскреснут в Раю на земле и не будут иметь бессмертие и к сожалению их погтбнет очень много когда сатана будет отпущен на короткое время:
7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань;
число их как песок морской. 8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их…
(Откровение Иоанна Богослова 20:7-9)
Так же о том, что люди наследуют землю, а другие станут царями Иисус говорил и в Нагорной проповеди:
3. Блаженны нищие духом, ибо их
есть Царство Небесное. (Св. Евангелие от Матфея 5:3)
5. Блаженны кроткие, ибо они
наследуют землю. (Св. Евангелие от Матфея 5:5)
Да и логично подумать, как все могут стать царями и над кем они будут царствовать?
Даже у Евреев было только одно колено царей - иуда, откуда и пришел Иисус и только одно колено священников!
Безумие верить в мифы которые проникли в христианство из римской империи!