Петр Аронакс |
Вы так "говорите" будто одно другому мешает и не Слово Бога не может быть притчей |
Слово Бога это - истина, а притча - это иносказательный рассказ в котором важен смысл, а не персонажи!
Петр Аронакс |
(а "Слово" о "притчах" Иисуса - Слово о каком-то зле ?) |
что значит Слово о притчах, скорее в Слове Бога есть притчи_ но это не относится к истории о творении, в том числе Адама и Эдемского сада!
Петр Аронакс |
что плохого в притчах |
А кто говорил, что притчи плохи, просто по незнанию Библии вы исторические рассказы назвали притчей, что само по себе нелепо!
Петр Аронакс |
и как можно "не понимать самых простых истин" таких как "око за око" и "поступай со всеми так как хочешь чтобы с тобою поступали" ? |
Я понимаю, что вы изучаете все что можно кроме Библии, но вы привели понятия из Ветхого Завета и из Нового и даже как вижу не понимаете смысла!
Заповедь око за око, означала, что если кто причинит кому нибудь вред, ему причиняли такой же!
А принцип поступать с другими как бы ты хотел, чтоб поступали несет совсем другой смысл!
Петр Аронакс |
- если заглянуть "вглубь" себя то можно ли найти "там" другие понятия о Справедливости (кроме этих "красивых симметрией"(?) |
какие симметрии?
Петр Аронакс |
по "ней" же одно содержание может быть во множестве форм(как 12 притч Иисуса о Царствии Небесном - одном) |
Так по вашим постам я вижу, что вы не понимаете что такое Царство Небесное!
Петр Аронакс |
и в одной форме бывает много содержаний (как сатана принимающий вид ангела - "змей искуситель" сбрасывающий свою кожу) |
Можете привести стих где говорится, что сатана сбрасывает кожу или вы делитесь своими фантазиями?
Петр Аронакс |
; Вникай в себя и в учение (к Тимофею 4:16) т.к. и там и там глубины смыслов (бездна взывает бездну (пс. 41:8)) |
Если бы вы к Библейским понятиям не примешивали другие учения, то вам может и был бы понятен ее смысл, но вы говорите о множестве смыслов - нелепость и философия!
Петр Аронакс |
- а вы уверенны ??? , а как вам слова "word" и "sword" ("меч" и "слово" англ.) а в Библии сказано что "Слово Божие" это "меч" - |
Вам правда столь сложно понять простые истины?
Попробую еще раз, мы разбирали слово ворон по русски и я вам попытался объяснить, что Библия писалась не на русском и в других языках смысл слова совсем другой, также я вам попытался объяснить, что Адам не мог назвать птицу со смыслом воровства, теперь вы опять приводите два слова на английском пытаясь подменить понятия, смотрите внимательно, что я пишу:
БИБЛИЯ ПИСАЛАСЬ НА ДРЕВНЕЕВРЕЙСКОМ И ГРЕЧЕСКОМ ЯЗЫКАХ и ни как не на английском и если взять слова которые вы приводите на греческом они совсем разные:
καὶ | τὴν | περικεφαλαίαν | τοῦ | σωτηρίου | δέξασθε, | καὶ | τὴν | μάχαιραν | |
и | | шлем | | спасения | прими́те, | и | | меч | |
| | | | | | | | | |
τοῦ | | πνεύματος, | | ὅ | ἐστιν | | | ρῆμα | θεοῦ, |
| | Духа, | | который | есть | | | слово | Бога, |
Теперь попробуйте еще раз показать только в подстрочнике чем похожи слова меч и слово?
Петр Аронакс |
попахивает "вавилонским смешением языка" ,а копнуть "вглубь"(веков в т.ч.) то выкапываются первоначальные смыслы и их естественные объединения т.е. "притчево-образные" смыслы естественны , а не искусственны. |
Опять философия ни как не связанная с Библией!
Петр Аронакс |
И не жалко людям тратить время и силы на то чтобы в очередной раз назвать сахар сладким и воду мокрой (даже "направления" это "притчи",реальным "движением в верх" бывает лишь рост т.е. до "рая" развиваются а "в ад" деградируют, а развитие идет лишь от простого к сложному - множественности смыслов и их анализом)
|
я даже не могу понять о чем вы, так наверное зарождаются новые религии, главное напустить туману и все перемешать, вуаля и куча смыслов, а значит и куча можно организовать религий!
А истина одна! И не стоит вам подменять понятия!