Citya |
Понимаете есть одна проблема, для вас Библия - притча, а для меня - Слово Бога и по этой причине вы не понимаете самых простых истин. |
Вы так "говорите" будто одно другому мешает и не Слово Бога не может быть притчей (а "Слово" о "притчах" Иисуса - Слово о каком-то зле ?) что плохого в притчах и как можно "не понимать самых простых истин" таких как "око за око" и "поступай со всеми так как хочешь чтобы с тобою поступали" ? - если заглянуть "в
глубь" себя то можно ли найти "там" другие понятия о Справедливости (кроме этих "красивых симметрией"(?) по "ней" же одно содержание может быть во множестве форм(как 12 притч Иисуса о Царствии Небесном - одном) и в одной форме бывает много содержаний (как сатана принимающий вид ангела - "змей искуситель" сбрасывающий свою кожу) ; Вникай в себя и в учение (к Тимофею 4:16) т.к. и там и там
глубины смыслов (бездна взывает бездну (пс. 41:8))
Citya |
Я вам пытаюсь объяснить совсем по простому |
- уж не за "неофита" ли вы меня принимаете ? - но все равно спасибо, чем то и "вы" "пошли на пользу"
Citya |
птица названая вороном в разных языках имеет свой смысл |
- а вы уверенны ??? , а как вам слова "
word" и "s
word" ("меч" и "слово" англ.) а в Библии сказано что "Слово Божие" это "меч" - попахивает "вавилонским смешением языка" ,а копнуть "в
глубь"(веков в т.ч.) то выкапываются первоначальные смыслы и их естественные объединения т.е. "притчево-образные" смыслы естественны , а не искусственны. И не жалко людям тратить время и силы на то чтобы в очередной раз назвать сахар сладким и воду мокрой (даже "направления" это "притчи",реальным "движением в верх" бывает лишь рост т.е. до "рая" развиваются а "в ад" деградируют, а развитие идет лишь от простого к сложному - множественности смыслов и их анализом)