Керренгаппух |
Пожалуйста, выражайтесь яснее, используя термины с не измененным смыслом |
- разве я изменяю? я уточняю ; логическо-эмпирический путь это путь "познания на собственной шкуре" , его недостаток в том что он на этой шкуре порой оставляет необратимый след в виде "клейма 666" (физика наука об обратимых процессах ,а химия о необратимых), "физике" подобен путь-противовес, предлагаемый Востоком "интуитивно-созерцательный" , путь познания созерцанием без прикосновения к "познаваемому созерцаемому" ибо прикосновение к миру марает "грязью мира" и растворяет в "серной кислоте внешней среды". Основатель эмпиризма Джон Локк - в некотором роде "антихрист"
Керренгаппух |
Пустой разум только у безумных |
не только , еще например ,у детей (особенно новорожденных - тех ,
чье Царствие Небесное , ибо из Него и "упали")
Керренгаппух |
Нищими Духом должны быть все мы - христиане, то есть, постоянно ощущая свое не достоинство перед Богом, ибо мы грешники природные, мы должны жаждать наполнения Святым Духом |
С этим-то я и борюсь "Блаженны
жаждущие алчущие Правды" это то что Он сказал в начале этой проповеди ,а "Блаженны нищие Духом" - в конце ; я понимаю ,что "Он Есть Начало и Конец" но зачем Ему два раза одно и то же говорить? (не меньше же их на одну заповедь?) эти "заповеди" как уравнения , где слово "ибо" как знак равенства , а перенос в противоположную сторону - только со сменой знака (с минуса на плюс и со сменой понятия с негатива на позитив)
"Блаженны нищие Духом (а не считающие себя "нищими Духом" т.к. в этом смысле "духом бедность - беда", а блаженство это
Богатство - развитость Духа , Духовный "рост")
ибо их есть Царство Небесное" (т.е. они богаты а не нищи) - это про верблюда которому в ушко иглы легче войти чем "богатому в Царство Небесное" узкими вратами.
«Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест» (Марк 10:21)Керренгаппух |
Помогла идти Петру по воде вера, а как только она исчезла, как только он усомнился в своей способности, то тут же начал тонуть. |
эмпирическое знание (умственное <<богатство мусором>>) = почти единственный враг веры (как и надежды и Любви) т.к. "вера это уверенность в невидимом"(
Евр.11:1), а верить мы должны в то, что по
любили а не в то ,что знамением подтвердилось ("эмпирическим" = видимым) - поэтому и сказано что знамение ищет род "пре
любодейный"
PS - тему "нищих духом" и <<
какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душу свою потеряет (т.к. меж ними обратная связь - чем больше одного тем меньше другого - не как у Соломона) ? или какой выкуп даст человек за душу свою>>. ( Мф. 16:25) - лучше всех освятил Виктор Пелевин в рассказе "Пространство Фридмана"