Керренгаппух |
"клеймо стада 666" означает управляемость тьмою (хоть истолкованием , хоть восприятием) как пультом управления, а "определенность" (в уме) - "прописывает пределы" ("границы", которых на самом деле нет ,а есть лишь препятствия выдающие себя за них) они , cо временем сжимаясь, задушивают нас (порою незаметно - "увидеть" это (т.е. понять , осознать) - уже достижение)...
|
А это выражение объясните, пожалуйста, я не поняла смысла его для нашего времени |
- это то что как помогло Петру идти по воде так и помешало - как сказал герой фильма "Сталкер" : "Оставьте ваш эмпиризм (т.е. научное "суждение" обо всем), вспомните как чуть не утонул святой Петр" - свобода ума это и есть свобода от суждений к которым принуждает внешняя среда - это не напрямую ,но связано с понятием "нищий Духом" (и "пустой разум"), что мною понимается как полное равнодушие к материальным ценностям (а не "неделание из них идола") как написано "Я Бог, Я не изменяюсь" так и у нас в идеале не должно измениться настроение ни на каплю ,если вдруг у нас "все сгорит" (см. Иов) ,именно для того чтобы это не произошло, как действие освобождения , лучше не иметь привязанностей к чему-либо