Керренгаппух |
Опять, к сожалению, отделываетесь общими фразами. Вопрос: вам Христос должен прямо сказать : "Дорогой Игнат, Я-неизменный в слове Бог, поэтому Я вчера и сегодня Тот же. Если Я сказал, что "вы обкрадываете Меня...десятиною и приношениями...Проклятием вы прокляты, потому что авы...обкрадываете Меня"(в В.З.), а в Новом: если любите Меня, соблюдите Мои заповеди", то что ты должен делать? Подумай. И прочти снова Мои слова, сказанные Самуилом Саулу:"...Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов. Ибо непокорность есть такой же грех, как волшебство, и противление то же, что идолопоклонство."(1 Цар. 15:22,23). Вас это не впечатляет? Или вы, как все конфессии и деноминации, избирательно слушаетесь Господа? Как сами решили и выбрали заповеди для повиновения? Вам не страшно, что гнев Божий горит на вас, и Христос вас проклинает?
|
Как бы вам так сказать, чтоб вы поняли? Отвечать на ваш вопрос можно постепенно и долго, а можно и быстро. Быстро вы не понимаете, поскольку надо разъяснять всякий раз то, что нам понятно. Можно медленно и постепенно. Например. В какой завет вы вступили в Ветхий через Моисея или Новый через Иисуса Христа? Далее, что по условиям завете от вас ожидает Господь? Ответьте и мы обсудим.