Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
13.08.2015 13:31
Теокоммунист
Citya
как можно сравнивать крепкий сон Адама со смертью грешного Лазаря

Вы думаете Иисус зря назвал смерть Лазаря сном?

Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
К Ефесянам 5:14 Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.

Еще раз спрошу у вас, вы на самом деле думаете, что Бог убил Адама и Адам был мертв когда Бог брал у него ребро?

Просто хочу понять вашу адекватность!

Вы сравниваете сон Адама и смерть Лазаря который уже даже начал разлагаться и смердеть?

Теокоммунист
Так значит всё-таки совершенство Адама было относительное? Соответствующее тому уровню творения.

В смысле? да Адам был совершенным человеком и его совершенство не такое как например совершенство Солнца!

Теокоммунист
И человек стал грешником.
А вот сделать его обратно таким, каким он был до грехопадения, у Бога не получается, даже отдав Сына Своего на смерть.
Получается что слово сатаны сильней смерти и воскресения Христа.

Ооооо вижу очередной поклонник сатаны

Но я вас разочарую, слово сатаны даже и сравнивать нельзя со словом Бога - это раз

Второе не клевещите на Бога, что он что либо не может сделать, если вы не понимаете сути происходящего, то лучше промолчать!

Если бы сатана поднял вопрос о силе или могуществе Бога, то ответ был бы дан в мгновение ока и сатана исчез бы на всегда, но дьявол поднял вопрос морали который требует времени для ответа и Бог дал время людям и дьяволу, но время находится на протяжении творческого дня который Бог уже заранее по благословил и только по этой причине люди пока еще грешны, но все будет вскоре исправлено, всему свое время!

Теокоммунист
Нам сказано что мы спасены, и мы верим в это.
И кто в этой вере продержится до конца, тот и увидит реальное спасение.
Вот что значит спасены в надежде.

Вы и вправду смешной пишите и сами себе противоречите - спасены в надежде, но надежда - это абстрактность а не спасение - ожидание, я вам могу привести массу примеров из Библии где люди надеялись спастись но погибли, например семья Лота, была спасена и даже ангелы силой вывели их из города и они не подверглись уничтожению огнем и серой - спаслись - но жена Лота превратилась в соляной столб!

Или например, просто про вас Иеремия также описывал, что те кто попал в плен в Вавилон будут защищены Богом, а те кто остался погибнут, но пророки постоянно говорили о спасении и о том, что через два года пленные вернуться, хотя Бог говорил через Иеремию, что вернуться через 70 лет и что? Иерусалим разрушили и кто оказался прав?

Теокоммунист
А мы уже укрылись, во Христе.

От Иоанна 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Написано также и:

19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Послание Иакова 2:19)

В отличии от людей, бесы видели Бога и его сына Иисуса воочию и осознают, что их ждет, а многие себя лелеять иллюзиями, хотя Иисус говорил, что спастись будет сложно!

Теокоммунист
И сотворил бы Адама сразу напичканым всем и вся.
Но у Бога всему своё время.

Так Адам был совершенен и был напичкан всем, вы проживете лет 70, а он мог жить вечно, ваш мозг задействован на 2-3%, а у него он работал на все 100%

Теокоммунист
Иуда 1:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
Иакова 3:15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

2-е Петра 3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

На новой земле будет Царство Небесное.

Это уже обсуждалось много раз и даже просто не охота опять писать об одном и том же или вы думаете, что ваши нелепости на что то могут повлиять - бессмысленно и смешно!

Но коротко пробегусь так как вдруг кто то читает и не в теме

Интересно по вашему небеса и земля сгорят. а вот интересно куда Бог денет себя, верных ангелов, когда небеса сгорят?

И еще если небеса уже очищены, тогда зачем их сжигать?

И еще если кто читал Библию, то тот встречал, что и в Исаи также описано о новых Небесах и земли!

Также в Потопе также была погублена земля - люди и тут сказано, что дела сгорят, а какие у буквальной земли могут быть дела!

К тому же те кто утверждает, что буквальная земля сгорит - клевещут на Бога, так как Бог пообещал:

21. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22. впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
(Книга Бытие 8:21,22)

Тем более кто читает Библию, тот просто смеется над тем кто несет чушь об уничтожении буквальной земли, так как стихи приведенные Теокомунистом говорят о Армагедоне, но Бог сказал, что всего живого он не будет поражать и в откровении написано, что после Армагедона:

21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
(Откровение Иоанна Богослова 19:21)

Интересно если земля сгорела, почему не сгорели трупы и птицы?

Иисус сравнил Армагедон с Потопом, в Потоп выжили верные Богу люди, а в Армагедоне, Бог сожжет их? - нелепость!

Далее описано, что сатана скован на 1 000лет, чтоб не обольщать народы, а если по вашему земля сгорела, то откуда взялись народы?

1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
(Откровение Иоанна Богослова 20:1-3)

Да и пост получился длинным, тогда уж и стих разберем 2 Петра 3:10 и как его перевели
2 Петра 3:10

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Кулаков:

10И всё же придет День Господень, когда никто не будет ждать его[3508]а. Тогда с шумом великим обрушатся и исчезнут небеса, распадутся раскаленные стихии[3509]б и вся земля с делами людскими будет предана суду[3510]в.

Кузнецовой

(10) А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной.

Радостная Весть

А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной.

Современный перевод

10 А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной 2493.

Подстрочник

Так, что Библия не говорит о уничтожении земли а совсем наоборот:

5. Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
(Псалтирь 103:5)

Бог заверяет, что земля даже не поколеблется!

Теокоммунист
Так если человек был бессмертным, то бишь имел жизнь вечную, зачем ему дерево жизни?
Все плоды для восполнения утраченных сил.
Что же тратил Адам, что нуждался в дереве жизни?

Человек не был бессмертным и ангелы не имеют бессмертия, единственный кто бессмертен в полном смысле - это Бог, потом бессмертие получил Иисус, затем его получают помазанные духом христиане которые будут царствовать с Христом и станут священниками Бога!

Слово бессмертие означает - что нет смерти и не возможно умереть!

Вы перепутали все с мифами древней Греции и с их бессмертными богами, но которые умирают или с Дунканом Маклаудом и его бессмертными, только правда отрубив голову, они почему то умирают!

А вечная жизнь, не исключает смерти, как например Адам имел жизнь вечную, но согрешив - умер!

Теокоммунист
Так вы обвиняете автора книги Иова в клевете на Бога?

Для полной ясности Иова написал Моисей, но причем тут это, разве Моисей когда либо писал, что Бог до сотворения человека знал что произойдет и обрек людей изначально на страдания и муки?! - нелепость!

Теокоммунист
Я то думаю, а вот вы видать нет. Ваш Бог не знает ни вчерашнего ни завтрашнего. Сотворил мир на обум Лазаря, не зная что получится. А потом не может с ним разобраться.

Такую глупость слышу в первые!

Мой Бог Иегова сотворил все идеальным дал свободу выбора своим разумным творениям, чтоб и они могли любить его как и он их - не как животные!

И только из-за бунта люди и некоторые ангелы потеряли совершенство!

Как например глупо говорить, если вдруг случилось несчастье в семье и ребенок например попал под машину, обвинять его родителей, что они родив его все это предвидели и спланировали!

Теокоммунист
Citya
выражайтесь яснее, ведь я не могу вникать в ваше воображение не понятно на чем сформированное!

Ангелы знали волю господина своего, поэтому биты будут много, пока не отдадут до последнего кондранта.
А потом?

Я так вас и не понял?!

Библия говорит, что сатана и все приспешники его пойдут в погибель и все!

Я понимаю, что многие мифы народов мира говорят о огненных муках о богах преисподней и так далее, но Библия учит другому!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua