Теокоммунист |
Citya | как можно сравнивать крепкий сон Адама со смертью грешного Лазаря |
Вы думаете Иисус зря назвал смерть Лазаря сном?
Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. К Ефесянам 5:14 Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'. |
Еще раз спрошу у вас, вы на самом деле думаете, что Бог убил Адама и Адам был мертв когда Бог брал у него ребро?
Просто хочу понять вашу адекватность!
Вы сравниваете сон Адама и смерть Лазаря который уже даже начал разлагаться и смердеть?
Теокоммунист |
Так значит всё-таки совершенство Адама было относительное? Соответствующее тому уровню творения. |
В смысле? да Адам был совершенным человеком и его совершенство не такое как например совершенство Солнца!
Теокоммунист |
И человек стал грешником. А вот сделать его обратно таким, каким он был до грехопадения, у Бога не получается, даже отдав Сына Своего на смерть. Получается что слово сатаны сильней смерти и воскресения Христа. |
Ооооо вижу очередной поклонник сатаны
Но я вас разочарую, слово сатаны даже и сравнивать нельзя со словом Бога - это раз
Второе не клевещите на Бога, что он что либо не может сделать, если вы не понимаете сути происходящего, то лучше промолчать!
Если бы сатана поднял вопрос о силе или могуществе Бога, то ответ был бы дан в мгновение ока и сатана исчез бы на всегда, но дьявол поднял вопрос морали который требует времени для ответа и Бог дал время людям и дьяволу, но время находится на протяжении творческого дня который Бог уже заранее по благословил и только по этой причине люди пока еще грешны, но все будет вскоре исправлено, всему свое время!
Теокоммунист |
Нам сказано что мы спасены, и мы верим в это. И кто в этой вере продержится до конца, тот и увидит реальное спасение. Вот что значит спасены в надежде. |
Вы и вправду смешной пишите и сами себе противоречите - спасены в надежде, но надежда - это абстрактность а не спасение - ожидание, я вам могу привести массу примеров из Библии где люди надеялись спастись но погибли, например семья Лота, была спасена и даже ангелы силой вывели их из города и они не подверглись уничтожению огнем и серой - спаслись - но жена Лота превратилась в соляной столб!
Или например, просто про вас Иеремия также описывал, что те кто попал в плен в Вавилон будут защищены Богом, а те кто остался погибнут, но пророки постоянно говорили о спасении и о том, что через два года пленные вернуться, хотя Бог говорил через Иеремию, что вернуться через 70 лет и что? Иерусалим разрушили и кто оказался прав?
Теокоммунист |
А мы уже укрылись, во Христе.
От Иоанна 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. |
Написано также и:
19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Послание Иакова 2:19)
В отличии от людей, бесы видели Бога и его сына Иисуса воочию и осознают, что их ждет, а многие себя лелеять иллюзиями, хотя Иисус говорил, что спастись будет сложно!
Теокоммунист |
И сотворил бы Адама сразу напичканым всем и вся. Но у Бога всему своё время. |
Так Адам был совершенен и был напичкан всем, вы проживете лет 70, а он мог жить вечно, ваш мозг задействован на 2-3%, а у него он работал на все 100%
Теокоммунист |
Иуда 1:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. Иакова 3:15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
2-е Петра 3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
На новой земле будет Царство Небесное. |
Это уже обсуждалось много раз и даже просто не охота опять писать об одном и том же или вы думаете, что ваши нелепости на что то могут повлиять - бессмысленно и смешно!
Но коротко пробегусь так как вдруг кто то читает и не в теме
Интересно по вашему небеса и земля сгорят. а вот интересно куда Бог денет себя, верных ангелов, когда небеса сгорят?
И еще если небеса уже очищены, тогда зачем их сжигать?
И еще если кто читал Библию, то тот встречал, что и в Исаи также описано о новых Небесах и земли!
Также в Потопе также была погублена земля - люди и тут сказано, что дела сгорят, а какие у буквальной земли могут быть дела!
К тому же те кто утверждает, что буквальная земля сгорит - клевещут на Бога, так как Бог пообещал:
21. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его;
и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: 22. впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
(Книга Бытие 8:21,22)
Тем более кто читает Библию, тот просто смеется над тем кто несет чушь об уничтожении буквальной земли, так как стихи приведенные Теокомунистом говорят о Армагедоне, но Бог сказал, что всего живого он не будет поражать и в откровении написано, что после Армагедона:
21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его,
и все птицы напитались их трупами. (Откровение Иоанна Богослова 19:21)
Интересно если земля сгорела, почему не сгорели трупы и птицы?
Иисус сравнил Армагедон с Потопом, в Потоп выжили верные Богу люди, а в Армагедоне, Бог сожжет их? - нелепость!
Далее описано, что сатана скован на 1 000лет, чтоб не обольщать народы, а если по вашему земля сгорела, то откуда взялись народы?
1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
(Откровение Иоанна Богослова 20:1-3)
Да и пост получился длинным, тогда уж и стих разберем 2 Петра 3:10 и как его перевели
2 Петра 3:10
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.Кулаков:
10И всё же придет День Господень, когда никто не будет ждать его[3508]а. Тогда с шумом великим обрушатся и исчезнут небеса, распадутся раскаленные стихии[3509]б и вся земля с делами людскими будет предана суду[3510]в.Кузнецовой
(10) А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной.Радостная Весть
А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной.Современный перевод
10 А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной 2493. Подстрочник
Так, что Библия не говорит о уничтожении земли а совсем наоборот:
5. Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
(Псалтирь 103:5)Бог заверяет, что земля даже не поколеблется!
Теокоммунист |
Так если человек был бессмертным, то бишь имел жизнь вечную, зачем ему дерево жизни? Все плоды для восполнения утраченных сил. Что же тратил Адам, что нуждался в дереве жизни? |
Человек не был бессмертным и ангелы не имеют бессмертия, единственный кто бессмертен в полном смысле - это Бог, потом бессмертие получил Иисус, затем его получают помазанные духом христиане которые будут царствовать с Христом и станут священниками Бога!
Слово бессмертие означает - что нет смерти и не возможно умереть!
Вы перепутали все с мифами древней Греции и с их бессмертными богами, но которые умирают или с Дунканом Маклаудом и его бессмертными, только правда отрубив голову, они почему то умирают!
А вечная жизнь, не исключает смерти, как например Адам имел жизнь вечную, но согрешив - умер!
Теокоммунист |
Так вы обвиняете автора книги Иова в клевете на Бога? |
Для полной ясности Иова написал Моисей, но причем тут это, разве Моисей когда либо писал, что Бог до сотворения человека знал что произойдет и обрек людей изначально на страдания и муки?! - нелепость!
Теокоммунист |
Я то думаю, а вот вы видать нет. Ваш Бог не знает ни вчерашнего ни завтрашнего. Сотворил мир на обум Лазаря, не зная что получится. А потом не может с ним разобраться. |
Такую глупость слышу в первые!
Мой Бог Иегова сотворил все идеальным дал свободу выбора своим разумным творениям, чтоб и они могли любить его как и он их - не как животные!
И только из-за бунта люди и некоторые ангелы потеряли совершенство!
Как например глупо говорить, если вдруг случилось несчастье в семье и ребенок например попал под машину, обвинять его родителей, что они родив его все это предвидели и спланировали!
Теокоммунист |
Citya | выражайтесь яснее, ведь я не могу вникать в ваше воображение не понятно на чем сформированное! |
Ангелы знали волю господина своего, поэтому биты будут много, пока не отдадут до последнего кондранта. А потом? |
Я так вас и не понял?!
Библия говорит, что сатана и все приспешники его пойдут в погибель и все!
Я понимаю, что многие мифы народов мира говорят о огненных муках о богах преисподней и так далее, но Библия учит другому!