Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
11.08.2015 21:24
Citya
как можно сравнивать крепкий сон Адама со смертью грешного Лазаря

Вы думаете Иисус зря назвал смерть Лазаря сном?

Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
К Ефесянам 5:14 Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.

Citya
Если например я создал совершенный компьютер, то ведь это не означает, что он закачен уже сразу полностью всем и вся!

Так значит всё-таки совершенство Адама было относительное? Соответствующее тому уровню творения.

Citya
Далее, дьявол просто не сказал человеку, а он обманул ...

И человек стал грешником.
А вот сделать его обратно таким, каким он был до грехопадения, у Бога не получается, даже отдав Сына Своего на смерть.
Получается что слово сатаны сильней смерти и воскресения Христа.

Citya
13. претерпевший же до конца спасется.
(Св. Евангелие от Матфея 24:13)

К Ефесянам 2:5 ... - благодатью вы спасены, -
К Титу 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
К Римлянам 8:24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
К Римлянам 8:25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

Нам сказано что мы спасены, и мы верим в это.
И кто в этой вере продержится до конца, тот и увидит реальное спасение.
Вот что значит спасены в надежде.

Citya
3. Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
(Софония 2:3)

А мы уже укрылись, во Христе.

От Иоанна 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Citya
но Бог если бы хотел, чтоб земля была бы небом, он сразу и сотворил бы так.

И сотворил бы Адама сразу напичканым всем и вся.
Но у Бога всему своё время.

Citya
Но он сотворил небеса для жительства духовных существ, а землю для душевных!

Иуда 1:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
Иакова 3:15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

2-е Петра 3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

На новой земле будет Царство Небесное.

Citya
я писал о физической смерти!

А Бог говорил о духовной.

Citya
Теокоммунист
А зачем тогда дерево жизни?

Как зачем, для жизни!

Так если человек был бессмертным, то бишь имел жизнь вечную, зачем ему дерево жизни?
Все плоды для восполнения утраченных сил.
Что же тратил Адам, что нуждался в дереве жизни?

Citya
Теокоммунист
Что Бог предвидел как возмущение херувима, так и грехопадение человека.
И при творении приготовил место для непослушных.

Иов 38:22 Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,
Иов 38:23 которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?

Так вы еще и клеветник, а это подло, клеветать на любящего Отца небесного!

Так вы обвиняете автора книги Иова в клевете на Бога?

Citya
но вы когда пишите, хоть немного думайте,

Я то думаю, а вот вы видать нет. Ваш Бог не знает ни вчерашнего ни завтрашнего. Сотворил мир на обум Лазаря, не зная что получится. А потом не может с ним разобраться.

Citya
выражайтесь яснее, ведь я не могу вникать в ваше воображение не понятно на чем сформированное!

Ангелы знали волю господина своего, поэтому биты будут много, пока не отдадут до последнего кондранта.
А потом?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua