Библия, толкование и вера
|
Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
11.08.2015 21:24
Citya | как можно сравнивать крепкий сон Адама со смертью грешного Лазаря |
Вы думаете Иисус зря назвал смерть Лазаря сном? Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. К Ефесянам 5:14 Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.Citya | Если например я создал совершенный компьютер, то ведь это не означает, что он закачен уже сразу полностью всем и вся! |
Так значит всё-таки совершенство Адама было относительное? Соответствующее тому уровню творения. Citya | Далее, дьявол просто не сказал человеку, а он обманул ... |
И человек стал грешником. А вот сделать его обратно таким, каким он был до грехопадения, у Бога не получается, даже отдав Сына Своего на смерть. Получается что слово сатаны сильней смерти и воскресения Христа. Citya | 13. претерпевший же до конца спасется. (Св. Евангелие от Матфея 24:13) | К Ефесянам 2:5 ... - благодатью вы спасены, - К Титу 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, К Римлянам 8:24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? К Римлянам 8:25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
Нам сказано что мы спасены, и мы верим в это. И кто в этой вере продержится до конца, тот и увидит реальное спасение. Вот что значит спасены в надежде.
Citya | 3. Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня. (Софония 2:3) |
А мы уже укрылись, во Христе.
От Иоанна 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Citya | но Бог если бы хотел, чтоб земля была бы небом, он сразу и сотворил бы так. |
И сотворил бы Адама сразу напичканым всем и вся. Но у Бога всему своё время.
Citya | Но он сотворил небеса для жительства духовных существ, а землю для душевных! |
Иуда 1:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. Иакова 3:15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
2-е Петра 3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
На новой земле будет Царство Небесное.
Citya | я писал о физической смерти! |
А Бог говорил о духовной.
Citya | Теокоммунист | А зачем тогда дерево жизни? |
Как зачем, для жизни! |
Так если человек был бессмертным, то бишь имел жизнь вечную, зачем ему дерево жизни? Все плоды для восполнения утраченных сил. Что же тратил Адам, что нуждался в дереве жизни?
Citya | Теокоммунист | Что Бог предвидел как возмущение херувима, так и грехопадение человека. И при творении приготовил место для непослушных.
Иов 38:22 Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града, Иов 38:23 которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны? |
Так вы еще и клеветник, а это подло, клеветать на любящего Отца небесного! |
Так вы обвиняете автора книги Иова в клевете на Бога?
Citya | но вы когда пишите, хоть немного думайте, |
Я то думаю, а вот вы видать нет. Ваш Бог не знает ни вчерашнего ни завтрашнего. Сотворил мир на обум Лазаря, не зная что получится. А потом не может с ним разобраться.
Citya | выражайтесь яснее, ведь я не могу вникать в ваше воображение не понятно на чем сформированное! |
Ангелы знали волю господина своего, поэтому биты будут много, пока не отдадут до последнего кондранта. А потом?
|
|
|
|
|
|