Теокоммунист |
Библия называет его пророком, не указывая чей. Но так Библия говорит только о пророках Господних. Пророков других богов Библия сразу называет по имени. |
То что вы пишите чушь опять же показывает, что вы не читали Библии!
Валаам даже не принадлежал к Божьему народу и даже те кто принадлежал к народу Бога и был пророком - то это не означает, что они были пророками Бога:
9. О пророках. Сердце мое во мне раздирается, все кости мои сотрясаются; я — как пьяный, как человек, которого одолело вино, ради Господа и ради святых слов Его,
10. потому что земля наполнена прелюбодеями, потому что плачет земля от проклятия; засохли пастбища пустыни, и стремление их — зло, и сила их — неправда,
11. ибо и пророк и священник — лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь.
12. За то путь их будет для них, как скользкие места в темноте: их толкнут, и они упадут там; ибо Я наведу на них бедствие, год посещения их, говорит Господь.
13. И в пророках Самарии Я видел безумие; они пророчествовали именем Ваала, и ввели в заблуждение народ Мой, Израиля.
14. Но в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи, поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия; все они предо Мною — как Содом, и жители его — как Гоморра.
15. Посему так говорит Господь Саваоф о пророках: вот, Я накормлю их полынью и напою их водою с желчью, ибо от пророков Иерусалимских нечестие распространилось на всю землю.
16. Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.
17. Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: «Господь сказал: мир будет у вас». И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: «не придет на вас беда».
(Иеремия 23:9-17)
просто я по личному графику чтения Библии как раз это читал и кстати вспомнил наш бесполезный спор!
Теокоммунист |
Но будь Валаам пророком какого либо другого бога, это было бы написано. И кроме того Дух Божий никогда не был бы на нём. Факт что на нём был Дух Божий доказывает, что он был пророком Божиим. |
Кроме того, что вы не читали Библию, вы как результат ее еще и не понимаете, например взять язычника Кира, через которого Израиль получил спасение и освобождение и с кем также говорил Бог, но он не назван пророком Бога
1. Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
2. Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
3. и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
4. Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.
5. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
6. дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
(Исаия 45:1-6)
или
22. А в первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он велел объявить по всему царству своему, словесно и письменно, и сказать:
23. так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас — из всего народа Его, да будет Господь Бог его с ним, и пусть он туда идет.
(Вторая книга Паралипоменон 36:22,23)
Теокоммунист |
Но тогда и всё то что говорят и делают все люди, происходит с помощью духа Бога? Как же тогда Иисус говорит: От Иоанна 5:37 ... вы ни гласа Его никогда не слышали ... ? |
Я так понимаю вы и не вникаете в смысл того что спрашиваете, но попробую ответить
1. Да, что люди ни делают, все это благодаря духу который вдохнул в нас Бог:
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)
И когда этот дух выходит мы перестаем существовать:
4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
(Псалтирь 145:4)
2. Иисус говорил - людям которые не могут видеть Бога и никогда его не видели:
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
И вероятнее всего среди тех кому Иисус говорил, не было тех кто присутствовал при его крещении когда Бог говорил с неба,!
Теокоммунист |
Значит даже избранники Божии могут совратиться с пути. Как это было и с Саулом. Почему же Вы считаете, что Валаам не мог быть пророком Божиим? Кстати, когда Бог отступил от Саула, то Дух Божий больше не был на нём. А вот на Валааме был. |
Так как Библия говорит а значит Бог только плохое, это раз и второе Валаам не принадлежал к народу Бога и был прорицателем!
Давайте больше про врага Бога Валаама не будет, для вас это закрыто, а я попросту пишу в пустую, вы Валаама можете считать хоть велосипедом, от этого ведь ни чего не изменится!
Теокоммунист |
И Вас проблемы с математикой? Вы понимаете что такое вечность/бесконечность? Люди размножались бы на земле бесконечно. Разве на земле поместится бесконечное количество людей? |
Вы просто начните думать, я вам привел простейший пример о том, что если вы будете из чайника наполнять чашку вы ее наполните и все, а не разольете весь чай сколько его есть и выльете на стол и пол, так и Бог сказал наполнить людям землю, не переполнить, а наполнить, даже если все мертвые встанут, то на земле будет около 20 миллиардов людей и земля будет пустынна, если расцветут пустыни которые занимают самую огромную площадь то, на многие километры квадратные будет 1 человек и если учесть, что когда сатана будет выпущен в конце 1 000 царства и за ним пойдет в погибель людей как песка в море, то земля вообще будет пуста!
Если включите мозги, то население будет расти наполняя землю очень долго, так как ни кто не будет ни куда спешить и притом когда земля будет наполнена, то тут множество вариантов, например у людей может прикатится рождаемость детей, ведь ангелы живут без детей и счастливы - это первое!
Второе в нашей галактике находится около 1 00 миллиардов звезд и во множество больше планет, на которых возможна жизнь, а во Вселенной 100 миллиардов галактик и кто знает, может люди полетят осваивать космос и вы только задумайтесь, если попробовать расселить по паре на каждую планету нашей галактики, так людей в принципе не хватит и тем более сколько ж они буду наполнять те планеты и т.д Мы еще не знаем намерений Бога дальше, но можно сказать, что ни кто не будет обделен или обижен и меня поражает ваше неверие!